Опять сорбет. теперь вишневый

Фото к рецепту: Опять сорбет. теперь вишневый

Ингредиенты

  • Вишня 500 гр. (взвешивала уже без косточек)
  • Ром 2-3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Сироп глюкозы 1 ст.л. (или еще вода и сахар по 1 ст.л.)

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить сахарный сироп. В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, вскипятить и варить до полного растворения песка на небольшом огне. Остудить. Во время варки сироп перемешивать не ложкой, а слегка покачивая кастрюльку круговыми движениями. Так не будет образовываться противная пенка и сварится быстрее (это из личного опыта).

Вишню вымыть, удалить косточки, размолоть в блендере вместе с ромом. Я добавила 2 ст.л., показалось, что достаточно, но пока сорбет замораживался и перемешивался, ром почти испарился и очень слабо ощущался, так что вполне можно и больше добавить.

Дальше так. Вишневое пюре можно протереть через сито, для большей однородности готового мороженого, но мне было жалко избавляться от вишневой кожицы, в ней вкуса много, оставила как есть. Перелить пюре в миску из металла или стекла, перемешать с сиропом и глюкозой и отправить в морозилку. Периодически перемешивать (я мешала каждые 15-25 мин) до получения равномерно-замороженной массы. Потом можно заморозить в герметичном контейнере, слегка утрамбовав. В этом случае перед подачей переставить контейнер в холодильник на 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вариант с некоторыми исправлениями по сравнению с предыдущим. Во-первых, спасибо Маше (марияn), купила кулинарный сироп глюкозы. От аптечного отличается консистенцией, у этого она как очень густой мед, тянется ниточками, а по сладости он такой же, как аптечный. Во-вторых, по сравнению с пластиковой миской, в нержавейке застывает гораздо быстрее. В-третьих, не стала добавлять белки, из-за шкурок консистенция сорбета получилась и так достаточно рыхлой, а пресловутые шарики, все равно бы не получились (да и ладно ;)). Ну и, в-четвертых, на сей раз перемешивала гораздо чаще. Результатом довольна! Получилось воздушно, кисленько, очень похоже на ягодное мороженое из детства, то, что по 7 копеек.

5.04.6380122536899761.059
натаха

Кухня: Домашняя

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Грушевый сорбет с мелиссой. (экспериментальный)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ночка

Замечательный летний рецепт! Спасибо!5

mari2020
04.07.2008 15:39

Наташа,ты таки говорила,что упорная.И сделала таки хороший сорбет.Я тоже любила такое мороженное.Еще было и по 9 копеек.С удовольствием возьму этот рецепт.Спасибо и 5!

ats2230 309 05

Вкуснятина!Спасибо за рецепт и рекомендации к нему!5555

натаха

Спасибо, Марина! :) До чайного сорбета еще дойдет дело, когда фруктовый сезон закончится, а сейчас нужно пользоваться моментом ;).

mari2020
04.07.2008 15:51

Наташа,ты права.У вас этот сезон короткий.Надо ловить момент.

lanarad
04.07.2008 16:35

5. Чудный рецепт, восхитительное фото!

klassik173

Наташ! А я тоже делала по твоему рецепту, только голубичное... Очень вкусно! Надеюсь, приготовлю и вишневое! 5!

натаха

Насть, а чего не показала, обещала же? А у нас голубики нет, но можно попробовать с черникой. :)

gootkaty
04.07.2008 17:09

Блеск! 5!!!

strelec148

и всё же ты его доработала...довела до ума и теперь наслаждаешься! 5+++

натаха

Оксан, там есть еще над чем поработать ;), но и этот действительно неплох.

strelec148

в таком случае ждём совершенства...:)

alice_catty

потрясающе!:) с удовольствием бы отведала такую прелесть!

maj4ik
04.07.2008 18:21

здорoво!! 5!

anyutar
04.07.2008 18:29

Мммм... Как хочется такой вкуснятины! Пять!!!

машенька-84-

вкусняшка.5

irina75
04.07.2008 19:14

Наташа тоько вчера смотрела в журнале на сорбеты,так там утверждали что готовить его надо только в металической посуде,а выглядит он у тебя ОЧЕНЬ даже аппетитно....5+!!!

sai
04.07.2008 19:18

Очень аппетитно, сама готовить не буду, но в гости на этакое с привеликим удовольствием зашла бы. 5+

натаха

Ира, да уж точно не в пластике! ;) sai,милости прощу! :)

натаха

прошу :)

federal
04.07.2008 19:42

сама непробовала делать,да и вишниу нас нет,и глюкозы,5!

натаха

Ира, ну без глюкозы-то можно и обойтись, а вот без вишни не получится :(

sweta1
04.07.2008 20:27

очень,очень захотелось отведать .....конечно-5+!

мама макса

Я тоже любитель мороженного по 7 коп. Забрала!!! 5+++

челночок

Забрала,спасибо за рецепт!5!

колька

Такое в моем вкусе,5

лапатусик

Очень люблю подобные вещи! 5!

luba5
05.07.2008 01:24

Пятёрочка!5!%)

magann
05.07.2008 02:52

Жаль, с вишней уже не успею. Может попробывать с абрикосками, а то их у нас в этом году уж очень много уродило :) ? 5

пики
05.07.2008 03:51

Пять!

она.
05.07.2008 21:53

люблю Ваши по-настоящему свежие и летние рецепты!)5

натаха

Аня, с абрикосами можно попробовать, только, мне кажется, их обязательно через сито нужно протереть, чтобы избавиться от кожицы и волокон мякоти. И, наверное, сироп пожиже сделать, они все-таки не такие сочные, как вишня.

марусёк

забрала... вчера вишни прикупила.... ;) Бокарди спецом открою!

марияn

Как вкусно у тебя получилось!!!!!

krakazuka

Отлично! Забираю такую вкусняшку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты