Опять сорбет. теперь вишневый

Фото к рецепту: Опять сорбет. теперь вишневый

Домашняя

3

Не определен

21436

35

59

04 июля 2008, 15:32

Ингредиенты

  • вода 2 ст.л.
  • сироп глюкозы 1 ст.л. (или еще вода и сахар по 1 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить сахарный сироп. В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, вскипятить и варить до полного растворения песка на небольшом огне. Остудить. Во время варки сироп перемешивать не ложкой, а слегка покачивая кастрюльку круговыми движениями. Так не будет образовываться противная пенка и сварится быстрее (это из личного опыта).

Вишню вымыть, удалить косточки, размолоть в блендере вместе с ромом. Я добавила 2 ст.л., показалось, что достаточно, но пока сорбет замораживался и перемешивался, ром почти испарился и очень слабо ощущался, так что вполне можно и больше добавить.

Дальше так. Вишневое пюре можно протереть через сито, для большей однородности готового мороженого, но мне было жалко избавляться от вишневой кожицы, в ней вкуса много, оставила как есть. Перелить пюре в миску из металла или стекла, перемешать с сиропом и глюкозой и отправить в морозилку. Периодически перемешивать (я мешала каждые 15-25 мин) до получения равномерно-замороженной массы. Потом можно заморозить в герметичном контейнере, слегка утрамбовав. В этом случае перед подачей переставить контейнер в холодильник на 30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Опять сорбет. теперь вишневый: шаг 1Опять сорбет. теперь вишневый: шаг 2Опять сорбет. теперь вишневый: шаг 3Опять сорбет. теперь вишневый: шаг 4Опять сорбет. теперь вишневый: шаг 5Опять сорбет. теперь вишневый: шаг 6

Дополнительная информация

Вариант с некоторыми исправлениями по сравнению с предыдущим. Во-первых, спасибо Маше (марияn), купила кулинарный сироп глюкозы. От аптечного отличается консистенцией, у этого она как очень густой мед, тянется ниточками, а по сладости он такой же, как аптечный. Во-вторых, по сравнению с пластиковой миской, в нержавейке застывает гораздо быстрее. В-третьих, не стала добавлять белки, из-за шкурок консистенция сорбета получилась и так достаточно рыхлой, а пресловутые шарики, все равно бы не получились (да и ладно ;)). Ну и, в-четвертых, на сей раз перемешивала гораздо чаще. Результатом довольна! Получилось воздушно, кисленько, очень похоже на ягодное мороженое из детства, то, что по 7 копеек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ночка
04.07.2008 15:35
Ответить
Замечательный летний рецепт! Спасибо!5
mari2020
04.07.2008 15:39
Ответить
Наташа,ты таки говорила,что упорная.И сделала таки хороший сорбет.Я тоже любила такое мороженное.Еще было и по 9 копеек.С удовольствием возьму этот рецепт.Спасибо и 5!
ats2230 309 05
04.07.2008 15:43
Ответить
Вкуснятина!Спасибо за рецепт и рекомендации к нему!5555
натаха
04.07.2008 15:43
Ответить
Спасибо, Марина! :) До чайного сорбета еще дойдет дело, когда фруктовый сезон закончится, а сейчас нужно пользоваться моментом ;).
mari2020
04.07.2008 15:51
Ответить
Наташа,ты права.У вас этот сезон короткий.Надо ловить момент.
lanarad
04.07.2008 16:35
Ответить
5. Чудный рецепт, восхитительное фото!
klassik173
04.07.2008 16:44
Ответить
Наташ! А я тоже делала по твоему рецепту, только голубичное... Очень вкусно! Надеюсь, приготовлю и вишневое! 5!
натаха
04.07.2008 16:56
Ответить
Насть, а чего не показала, обещала же? А у нас голубики нет, но можно попробовать с черникой. :)
gootkaty
04.07.2008 17:09
Ответить
Блеск! 5!!!
strelec148
04.07.2008 17:14
Ответить
и всё же ты его доработала...довела до ума и теперь наслаждаешься! 5+++
натаха
04.07.2008 17:16
Ответить
Оксан, там есть еще над чем поработать ;), но и этот действительно неплох.
strelec148
04.07.2008 17:23
Ответить
в таком случае ждём совершенства...:)
alice_catty
04.07.2008 17:41
Ответить
потрясающе!:) с удовольствием бы отведала такую прелесть!
maj4ik
04.07.2008 18:21
Ответить
здорoво!! 5!
anyutar
04.07.2008 18:29
Ответить
Мммм... Как хочется такой вкуснятины! Пять!!!
машенька-84-
04.07.2008 18:53
Ответить
вкусняшка.5
irina75
04.07.2008 19:14
Ответить
Наташа тоько вчера смотрела в журнале на сорбеты,так там утверждали что готовить его надо только в металической посуде,а выглядит он у тебя ОЧЕНЬ даже аппетитно....5+!!!
sai
04.07.2008 19:18
Ответить
Очень аппетитно, сама готовить не буду, но в гости на этакое с привеликим удовольствием зашла бы. 5+
натаха
04.07.2008 19:24
Ответить
Ира, да уж точно не в пластике! ;) sai,милости прощу! :)
натаха
04.07.2008 19:24
Ответить
прошу :)
federal
04.07.2008 19:42
Ответить
сама непробовала делать,да и вишниу нас нет,и глюкозы,5!
натаха
04.07.2008 19:46
Ответить
Ира, ну без глюкозы-то можно и обойтись, а вот без вишни не получится :(
sweta1
04.07.2008 20:27
Ответить
очень,очень захотелось отведать .....конечно-5+!
мама макса
04.07.2008 21:08
Ответить
Я тоже любитель мороженного по 7 коп. Забрала!!! 5+++
челночок
04.07.2008 21:42
Ответить
Забрала,спасибо за рецепт!5!
колька
04.07.2008 22:59
Ответить
Такое в моем вкусе,5
лапатусик
05.07.2008 00:27
Ответить
Очень люблю подобные вещи! 5!
luba5
05.07.2008 01:24
Ответить
Пятёрочка!5!%)
magann
05.07.2008 02:52
Ответить
Жаль, с вишней уже не успею. Может попробывать с абрикосками, а то их у нас в этом году уж очень много уродило :) ? 5
пики
05.07.2008 03:51
Ответить
Пять!
она.
05.07.2008 21:53
Ответить
люблю Ваши по-настоящему свежие и летние рецепты!)5
натаха
07.07.2008 14:17
Ответить
Аня, с абрикосами можно попробовать, только, мне кажется, их обязательно через сито нужно протереть, чтобы избавиться от кожицы и волокон мякоти. И, наверное, сироп пожиже сделать, они все-таки не такие сочные, как вишня.
марусёк
07.07.2008 18:26
Ответить
забрала... вчера вишни прикупила.... ;) Бокарди спецом открою!
марияn
01.08.2008 13:50
Ответить
Как вкусно у тебя получилось!!!!!
krakazuka
13.05.2009 21:05
Ответить
Отлично! Забираю такую вкусняшку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru