Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб

Фото к рецепту: Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб

Австрийская

Простой

6019

9

15

12 июня 2016, 21:29

Ингредиенты

  • разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
  • шоколадная или ореховая паста и кондитерские посыпки для украшения
  • 1 ст=250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с коричневым сахаром миксером в крепкую пену. Добавить сметану, перемешать лопаткой.

2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой. Испечь бисквит в прямоугольной форме размером 32*28 см с антипригарным (тефлоновым) покрытием в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучиной.

3. Разрезать корж пополам. Затем из двух прямоугольников вырезать треугольники.

4. Смазать каждый ореховой или шоколадной пастой и присыпать кондитерскими посыпками.

Пошаговые фото рецепта

Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 1Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 2Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 3Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 4Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 5Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 6Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 7Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 8Очень волшебные ломтики или эльфийский хлеб: шаг 9

Дополнительная информация

Давным  давно знаменитый поэт написал стихотворение о волшебном хлебе.

Fairy Bread by  R.L.Stevenson

Come up here, O dusty feet!
   Here is fairy bread to eat.
Here in my retiring room,
   Children, you may dine
On the golden smell of broom
   And the shade of pine;
And when you have eaten well,
Fairy stories hear and tell.


     Волшебный хлеб    (Р.Л. Стивенсон,  перевел: Л. Сербин)
Дети с пыльными ногами,
Ешьте хлеб волшебный с нами!   
Этот хлеб мой - не простой:
Вы отведать здесь должны
Запах ивы золотой
И густую тень сосны.
Хорошо покушайте,
Потом сказки слушайте.
 

А сейчас австралийские мамы готовят ломтики (кстати, из обычного белого хлеба для тостов), смазанные любимым детским лакомством (масло, мед и т.д.) и украшают кондитерскими посыпками. Очень быстро и невероятно просто, но готовится почти ритуальное блюдо Австралии и Новой Зеландии. Я решила немного украсить блюдо чуть более сладким вариантом, заменив хлеб на бисквит. Попробуйте и вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
12.06.2016 23:07
Ответить

Наташа, мне понравилось название, доп.информация, ну и сама идея рецепта. Чудное лакомство для детей и взрослых 

krisenok
12.06.2016 23:10
Ответить

Спасибо большое, Оля!!! За бисквит ручаюсь, а идея Австралийского мира - чем проще, тем лучше, тоже очень хороша!

ма-ма
12.06.2016 23:35
Ответить

Натуля, нежный, красивый, вкусный ломтик! Хочу к какао! ;) :)

кыш
13.06.2016 01:07
Ответить

Наташ, я читала про этот хлеб, простое и вкусное лакомство! Красиво, волшебно!sad

Мисс
13.06.2016 10:38
Ответить

Замечательный рецепт! 

antea
13.06.2016 17:23
Ответить

Наташа, замечательный рецепт!

nestea
14.06.2016 10:43
Ответить

Идея суперская, я сразу властелина колец вспомнила))

Алевтина
14.06.2016 13:28
Ответить

Вкусный хлебушек-бисквит!

krisenok
18.06.2016 01:02
Ответить

Дорогие кулинары, большое спасибо за комментарии и внимание к рецепту!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru