Фото к рецепту: Арша

Марокканская

Простой

29411

6

25

12 июня 2016, 16:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. в пошаговом описании

Пошаговые фото рецепта

Арша: шаг 1
1. Манная крупа ТМ Мистраль идеально подходит для приготовления этих лепешек!
Арша: шаг 2
2. К манной крупе добавить соль, мелкий сахар.
Арша: шаг 3
3. Затем , разрыхлитель теста. Перемешать.
Арша: шаг 4
4. Влить растопленное сливочное масло.
Арша: шаг 5
5. Перемешать.
Арша: шаг 6
6. Добавить молоко, желательно комнатной температуры.
Арша: шаг 7
7. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка впитала масло и молоко. Тогда тесто уже не будет сильно липким.
Арша: шаг 8
8. Рабочий стол припылить манкой. Выложить тесто, раскатать в пласт, толщиной 1,5 см.
Арша: шаг 9
9. Выемкой или большим стаканом вырезать кружки.
Арша: шаг 10
10. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить лепешки.
Арша: шаг 11
11. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень в духовку, выпекать до красивой коричневой корочки.
Арша: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Арша или манные марокканские лепешки приготовить довольно просто. Их готовят как большого размера (с десертную тарелку), так и маленькие ( диаметр стакана). Я была очень удивлена вкусом этих лепешек, даже описать сложно, немного напоминает несладкое песочное печенье, но лепешки внутри очень мягкие. Пожалуй, эти лепешки будут часто появлятся у нас на столе, т.к. пришлись по вкусу всей семье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
12.06.2016 17:06
Ответить

Интересные лепешки-печеньки) Тоже попробую.

Елена М
12.06.2016 17:36
Ответить

Маша, спасибо!

nestea
12.06.2016 17:54
Ответить

Обалденные! Утянула в закладки!

Елена М
12.06.2016 18:22
Ответить

Насть, на здоровье!

кыш
12.06.2016 20:24
Ответить

Какие симпатичные лепёшки! Очень понравились, захотелось попробовать.

Inna_2107
14.06.2016 18:47
Ответить

Какие интересные  лепёшки!!!Хочется попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru