Ингредиенты

  • рис басмати пропаренный "мистраль" — 50 гр.
  • чечевица красная "мистраль" — 20 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • вода горячая — 1 1/2 ст.
  • куркума —
  • соль- перец —
  • зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук порезать полукольцами.

2. На разогретом масле лук поджарить до коричневого цвета.

3. Затем к луку всыпать рис, добавить горячей воды.

4. Посолить, поперчить, добавить куркумы по вкусу.

5. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 7 минут.

6. Затем добавить чечевицу и готовить ещё 15 минут.

7. При подаче на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Маджадра с красной чечевицей: фото шаг 1Маджадра с красной чечевицей: фото шаг 2Маджадра с красной чечевицей: фото шаг 3Маджадра с красной чечевицей: фото шаг 4Маджадра с красной чечевицей: фото шаг 5Маджадра с красной чечевицей: фото шаг 6

Дополнительная информация

Маджадра- очень популярное еврейское блюдо в Израиле.

Гарнир из риса с чечевицей, заправленный жареным луком иногда шутливо называют любимым блюдом Исава (из библейской истории о чечевичной похлебке).

Благодаря высокому содержанию белков маджадра является сытным, вкусным блюдом.

Маджадру подают как гарнир к мясу или рыбе, либо как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
12.06.2016 17:07
Ответить

Аппетитный гарнир!

кыш
12.06.2016 20:45
Ответить

Очень вкусное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели