«китовые» рёбрышки по-австралийски

Ингредиенты

  • для маринада:
  • коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» — 2 ст.л.
  • консервированные томаты кусочками (или томатный соус) — 150 мл.
  • соус «барбекю» — 100 мл.
  • горчица «французская» — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребрышки промойте, обсушите, нарежьте порционно.

2. Для маринада смешайте консервированные томаты кусочками, соус «Барбекю» , горчицу «Французскую», зубчик чеснока, пропущенный через пресс, коричневый сахар «Универсальный» ТМ «Мистраль» и соль.

3. Выложите ребрышки в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно мариновать и дольше, до 8 часов)

4. Выложите ребрышки на решетку или противень и запекайте в духовке при 190 градусах на программе «Гриль» (у меня «Гриль с конвекцией») в течении 1 часа.

5. Подавайте со свежими овощами, листьями салата и картофелем.

Пошаговые фото рецепта

«китовые» рёбрышки по-австралийски: шаг 1«китовые» рёбрышки по-австралийски: шаг 2«китовые» рёбрышки по-австралийски: шаг 3«китовые» рёбрышки по-австралийски: шаг 4«китовые» рёбрышки по-австралийски: шаг 5«китовые» рёбрышки по-австралийски: шаг 6

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла на австралийском сайте, и сначала меня привлекло название (представляете, «китовые косточки»?!), а затем и состав маринада. Сегодня мы опробовали этот рецепт дома,  и результат превзошел мои ожидания, высоко оценили вкус блюда наши друзья (как дети, так и взрослые). Теперь этот рецепт приготовления ребрышек становится нашим фаворитом. А если у вас есть шанс приготовить ребрышки в таком маринаде на мангале или гриле на природе, это будет настоящий хит! Жаль только, что для такого достойного рецепта, у меня не очень удачное фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
12.06.2016 01:24
Ответить

Наташа, очень аппетитное фото, рёбрышки отличные!

krisenok
12.06.2016 12:13
Ответить

Лена, большое спасибо!!!

надильда
12.06.2016 02:00
Ответить

Очень люблю ребрышки))) Попробую такой соус

krisenok
12.06.2016 12:14
Ответить

Надя, надеюсь, рецепт придется о вкусу!!!

fanny
12.06.2016 02:33
Ответить

Представляю себе, как это вкусно!

krisenok
12.06.2016 12:14
Ответить

Оченьsurprise Спасибо, Ольга!!!

ма-ма
12.06.2016 12:40
Ответить

Супер!☺☺☺

krisenok
12.06.2016 16:55
Ответить

leontina
12.06.2016 14:15
Ответить

Удачные фото, мне по крайней мере видно как это вкусно!) Хороши ребрышки!

krisenok
12.06.2016 16:55
Ответить

Маша, спасибо большое. фоткала и готовила на очень скорую руку)))

antea
12.06.2016 14:47
Ответить

Очень вкусно!

krisenok
12.06.2016 16:56
Ответить

Благодарю Вас, Анна Юлиановна!!!

nestea
12.06.2016 18:08
Ответить

Очень аппетитно, Наташа, не скромничай, фото очень передают аромат и вкус румяных ребрышек, все очень удачно!

chemicolya
12.06.2016 23:16
Ответить

Почему не удачное фото, очень аппетитно. Как раз очень актуальный рецепт в предверии лета и дачного отдыха)

sentyabr
15.06.2016 18:16
Ответить

Ах, какие соблазнительные ребрышки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели