гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье

Ингредиенты

  • для начинки:
  • мак — 200 г
  • молоко — 0,75 ст
  • сахар коричневый «демерара» тм «мистраль» — ½ ст
  • мед — 1 ст л
  • сливочное масло — 2 ст л
  • ...............

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить начинку: вскипятить молоко, добавить сахар, мак, мед, масло и варить 20-30 минут. Снять с огня, остудить.

2. Для теста взбить размягченное масло, сахар, ванилин и яйца в пышную светлую массу.

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.

4. Тесто раскатать в пласт 0,3 – 0,4 см и вырезать круги, диаметром 10 см.

5. На каждый кружок выложить по 1 чл начинки, края скрепить треугольником, оставив серединку открытой.

6. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 15-20 минут.

7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

 гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье: шаг 1 гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье: шаг 2 гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье: шаг 3 гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье: шаг 4 гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье: шаг 5 гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье: шаг 6 гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье: шаг 7 гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье: шаг 8 гоменташи или "уши амана" - еврейское национальное печенье: шаг 9

Дополнительная информация

Это печенье традиционно пекут на Пурим – праздник в честь спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи, от истребления Аманом, любимцем персидского царя Артаксеркса.

Главная часть праздника – чтение книги Эсфири (по свитку) во время вечерней и утренней молитв в синагоге. Во время чтения свитка, при произнесении имени Амана, присутствующие поднимают шум топаньем ног, свистом и специальными трещотками, выражая таким образом ненависть и презрение к нему.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
11.06.2016 08:23
Ответить

отличные треугольнички, тоже на них смотрела, но не успела приготовитьlaugh

byrenka
11.06.2016 13:43
Ответить

Надо приготовить - очень они вкусные!!sad

Алевтина
11.06.2016 11:39
Ответить

Какое интересное печенье!

byrenka
11.06.2016 13:43
Ответить

Спасибо, Аля!!!

кыш
11.06.2016 13:17
Ответить

Танечка, печенье - загляденье! Ну, ооочень красивое!

byrenka
11.06.2016 13:44
Ответить

Леночка, огромное спасибо!!!!

nestea
11.06.2016 17:26
Ответить

Какое красивое печеньице, вкусно без сомнения, евреи знают толк в еде!

antea
11.06.2016 19:27
Ответить

Очень аппетитные "уши"!

Марисолька
11.06.2016 20:49
Ответить

Какие они замечательные! Обязательно испеку.

fanny
11.06.2016 23:39
Ответить

Танечка, я бы не отказалась от таких "ушей". :)

krisenok
12.06.2016 00:24
Ответить

Красивейший рецепт, очень аккуратное исполнение и такие теплые фото!!!

Inna_2107
12.06.2016 07:52
Ответить

Отличное печенье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели