Яичница «подкидыш»
Ингредиенты
- яйца куриные – 3 шт.
- яйца перепелиные – 6 шт.
- соль, черный молотый перец
- лук зеленый – для украшения (не только: его можно и нужно съесть!)
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все яйца разбить аккуратно – так, чтобы не повредить желтки (в первом случае я повредил – видите на снимке, что получилось; не страшно, но все же дисгармония).
Так же аккуратно отделить белки от желтков, причем белки можно смешать, а вот желтки куриных и перепелиных яиц вылить в разные емкости – опять же, так, чтобы они остались целыми.
На двух сковородах разогреть по ложке растительного масла или взять другое, какое вам больше нравится. Важно, чтобы масла не было слишком много, чтобы оно только смазывало дно сковороды.
В сковороду побольше влить белки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего.
В сковороду поменьше диаметром влить сначала куриные желтки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего, затем отправить к ним, не смешивая, желтки перепелиных яиц. Тоже посолить и поперчить.
Белки жарить минут пять, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Как только желтки будут готовы (вы увидите это, они начнут затягиваться полупрозрачной пленкой – не белой, как бывает при накрытой сковороде, а такой же желтой), осторожно вынуть их лопаткой и выложить на белки. Дать им посуществовать совместно пару минут, затем можно выкладывать на блюдо, украсив луком или чем пожелаете.
Яичница «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц готова.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Идея этого блюда родилась из того простого соображения, что время свертывания яичного белка и желтка различное, оттого у нас чаще всего и получается либо глазунья, когда желток едва схватывается внутри, либо та же глазунья, но с крепко пережаренным белком. Выход – жарить их отдельно. Но тогда как будто бы не получается традиционной яичницы. На самом деле это не так. Получается, и очень даже вкусная. Для пущей «развесистости» эксперимента я использовал не только куриные, но еще и перепелиные яйца.
На самом деле с яичницей ВСЁ намного проще......можно спокойно обойтись без таких сложных манипуляций ...... главный нюанс - это готовить любое блюдо из яиц при МИНИМАЛЬНОЙ температуре.....вот тогда и белок останется вкусным, мягким, красивым и желток успеет приготовиться и сохранит свою нежную структуру.....
Так в манипуляциях - весь смысл :-) Это же интересно :-) В остальном - согласен!
Нууууу.........если по глубоко вдолбленному в подкорку стереотипу нашего государства...."нам не нужно быстро и хорошо, а нужно что бы ВСЕ з.....лись"......то тогда конЭчно......
В данном случае не совсем понятна аналогия, хотя к нашему государству и стереотипам, которые оно вдалбливает в ВАШУ подкорку ( в моей их нет), отношусь не лучше, чем вы. Поверьте: у меня - быстро и хорошо :-) Вы бы попробовали, прежде чем выражать отношение :-)
Мне идея понравилась, исполнение тоже. Остальное вопрос вкуса. Мне наверное будет по вкусу
Спасибо