Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • лук зеленый – для украшения (не только: его можно и нужно съесть!)
  • растительное масло – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все яйца разбить аккуратно – так, чтобы не повредить желтки (в первом случае я повредил – видите на снимке, что получилось; не страшно, но все же дисгармония).

Так же аккуратно отделить белки от желтков, причем белки можно смешать, а вот желтки куриных и перепелиных яиц вылить в разные емкости – опять же, так, чтобы они остались целыми.

На двух сковородах разогреть по ложке растительного масла или взять другое, какое вам больше нравится. Важно, чтобы масла не было слишком много, чтобы оно только смазывало дно сковороды.

В сковороду побольше влить белки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего.

В сковороду поменьше диаметром влить сначала куриные желтки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего, затем отправить к ним, не смешивая, желтки перепелиных яиц. Тоже посолить и поперчить.

Белки жарить минут пять, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

Как только желтки будут готовы (вы увидите это, они начнут затягиваться полупрозрачной пленкой – не белой, как бывает при накрытой сковороде, а такой же желтой), осторожно вынуть их лопаткой и выложить на белки. Дать им посуществовать совместно пару минут, затем можно выкладывать на блюдо, украсив луком или чем пожелаете.

Яичница «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц готова.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яичница «подкидыш»: фото шаг 1Яичница «подкидыш»: фото шаг 2Яичница «подкидыш»: фото шаг 3Яичница «подкидыш»: фото шаг 4Яичница «подкидыш»: фото шаг 5Яичница «подкидыш»: фото шаг 6Яичница «подкидыш»: фото шаг 7

Дополнительная информация

Идея этого блюда родилась из того простого соображения, что время свертывания яичного белка и желтка различное, оттого у нас чаще всего и получается либо глазунья, когда желток едва схватывается внутри, либо та же глазунья, но с крепко пережаренным белком. Выход – жарить их отдельно. Но тогда как будто бы не получается традиционной яичницы. На самом деле это не так. Получается, и очень даже вкусная. Для пущей «развесистости» эксперимента я использовал не только куриные, но еще и перепелиные яйца.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
02.06.2016 11:56
Ответить

На самом деле с яичницей ВСЁ намного проще......можно спокойно обойтись без таких сложных манипуляций ...... главный нюанс - это готовить любое блюдо из яиц при МИНИМАЛЬНОЙ температуре.....вот тогда и белок останется вкусным, мягким, красивым и желток успеет приготовиться и сохранит свою нежную структуру.....sad

Геннадий
02.06.2016 13:47
Ответить

Так в манипуляциях - весь смысл :-) Это же интересно :-) В остальном - согласен!

cpz_new
03.06.2016 09:56
Ответить

Нууууу.........если по глубоко вдолбленному в подкорку стереотипу нашего государства...."нам не нужно быстро и хорошо, а нужно что бы ВСЕ  з.....лись"......то тогда конЭчно......laugh

Геннадий
03.06.2016 18:21
Ответить

В данном случае не совсем понятна аналогия, хотя к нашему государству и стереотипам, которые оно вдалбливает в ВАШУ подкорку ( в моей их нет), отношусь не лучше, чем вы. Поверьте: у меня - быстро и хорошо :-) Вы бы попробовали, прежде чем выражать отношение :-)

bratyury
30.06.2018 17:04
Ответить

Мне идея понравилась, исполнение тоже. Остальное вопрос вкуса. Мне наверное будет по вкусу

Геннадий
02.07.2018 06:25
Ответить

Спасибо sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели