Слоеный салат с сельдью
Ингредиенты
- филе сельди – 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко (крупное кислых сортов) – 1 шт.
- майонез – 200 г
- горчица – 1 ст.л.
- зелень петрушки или укропа – 1 пучок (большой)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата отвариваем картофель, морковь, яйца. Нарезаем все ингредиенты салата кубиком. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь. Готовим соус, для чего смешиваем майонез с горчицей и по желанию немного солим. Формируем салат. Для этого на плоскую тарелку устанавливаем разъемную форму без дна. Укладываем салат слоями, смазывая каждый слой соусом.
Слои выкладываем в следующем порядке:
1-й слой - картофель
2 –й слой - сельдь
3-й слой - лук
4 –й слой - морковь
5-й слой - яйца
6-й слой - яблоко
Салат обсыпаем мелко нарезанной зеленью.
А свеклы прям не хватает))))
Это летний вариант)