Кесари ( десерт из манки)
Ингредиенты
- сливочное масло – 2 ст л
- манная крупа тм «мистраль» - 100 г
- молоко – 250 мл.
- сахар «демерера» тм «мистраль» - 2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить манку до золотистого цвета.
3. Молоко вскипятить с шафраном и сахаром.
4. Добавить в молоко обжаренную манку и сварить густую кашу.
5. Изюм слить и добавить в кашу. Перемешать.
6. Выложить полученную смесь в плоский контейнер, остудить.
7. Украсить десерт орехами кешью или миндалем.
8. Разрезать на порции.
9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Очень вкусная каша получилась, Таня!
Вкусно, хотела подобный десерт делать, но мой муж не любит манную крупу
Симпатичные штучки! В юности пыталась приготовить что-то типа халвы из манной крупы по рецепту из книги, ничего у меня не получилось, видно, в той книжке не выдали всех секретов приготовления.
Интересный десертик, Таня!
отличный десерт, Танечка!