Satay (сатай) - тайские шашлычки
Ингредиенты
- свинина с жирком - 400 гр.
- кинза - 1 пучок
- красный острый перец (у меня сушеный) - 1 шт.
- сахар мистраль демерара - 1 ст.л.
- соус соевый - 3 ст.л.
- соус рыбный - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- соус кунжутный - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Время приготовления указываю без учета времени маринования.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сате́, также сатэ́, реже сата́й (индон. sate; малайск. satay) — блюдо индонезийской и малайзийской кухни. Поскольку данные кухни на сайте не представлены, называю блюдо представителем тайской кухни, что, кстати, чистая правда! В Тайланде сатай очень популярен. Изначально, это уличная еда, если есть сатай на улице - его подают на банановом листе, как самостоятельное блюдо без гарнира, есть нужно прямо со шпажки. Чем меньше времени от приготовления до поедания, тем вкуснее! В ресторанах сатай подают с гарниром из парового риса, приготовленного в банановых листьях и с крупно нарезанными овощами (как правило, огурцами).
Представляет собой миниатюрный вариант шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов.
В Тайланде вы встретите сатай вот в таком виде:
А вот мое исполнение:
Как вкусно, Настя! И много.
Спасибо! Ну когда мало - не так аппетитно
Прекрасное исполнение, Настя! До чего же они аппетитны!
Спасибо!!! Приятно!
вкусные шашлычки
Спасибо!
Какие аппетитные шашлычки!
Спасибо, Анна Юлиановна!