Satay (сатай) - тайские шашлычки

Фото к рецепту: Satay (сатай) - тайские шашлычки

Тайская

10 мин.

2

Простой

19913

8

7

25 мая 2016, 10:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления указываю без учета времени маринования.

Пошаговые фото рецепта

Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 1
1. Свинина обязательно должна быть с жирком. Нарезаем брусочком.
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 2
2. Добавляем соусы, кунжутное масло, нарезанную кинзу, чеснок и перец. Обязательно добавляем сахар (у меня Мистраль Демерара, ох какой же он ароматный!), он необходим для карамелизации шашлычков!
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 3
3. Перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 4
4. Нанизываем на шпажки "змейкой". Если собираетесь жарить на мангале, шпажки нужно заранее на несколько часов замочить в воде. Если будете готовить на сковороде-гриль, как я, в этой опции нет необходимости...
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 5
5. Сковороду разогреть (без масла! мы ведь добавили кунжутное масло в маринад, да и в самой свинине жирка достаточно...). Выложить шашлычки.
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 6
6. Обжарить со всех сторон. Шашлычки должны карамелизироваться (в этом нам, как раз, помогает сахар...).
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 7
7. Дальше нам понадобится кунжутный соус (его можно приобрести в отделах азиатской кухни, кто знает, этот соус часто подают к салату чука... можно спросить его в фаст-фуде, где делают суши и роллы...).
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 8
8. Кисточкой смазываем шашлычки соусом со всех сторон, прогреваем и снимаем со сковороды.
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 9
9. Подавать эти шашлычки нужно немедленно, практически, лопать прямо со сковороды!
Satay (сатай) - тайские шашлычки: шаг 10
10. Приятного аппетита! Пробуйте, экспериментируйте, путешествуйте! Всего вам самого вкусного!

Дополнительная информация

Сате́, также сатэ́, реже сата́й (индон. sate; малайск. satay) — блюдо индонезийской и малайзийской кухни. Поскольку данные кухни на сайте не представлены, называю блюдо представителем тайской кухни, что, кстати, чистая правда! В Тайланде сатай очень популярен. Изначально, это уличная еда, если есть сатай на улице - его подают на банановом листе, как самостоятельное блюдо без гарнира, есть нужно прямо со шпажки. Чем меньше времени от приготовления до поедания, тем вкуснее! В ресторанах сатай подают с гарниром из парового риса, приготовленного в банановых листьях и с крупно нарезанными овощами (как правило, огурцами).

Представляет собой миниатюрный вариант шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов.

В Тайланде вы встретите сатай вот в таком виде:

А вот мое исполнение:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
25.05.2016 11:56
Ответить

Как вкусно, Настя! И много.blush

nestea
25.05.2016 11:58
Ответить

Спасибо! Ну когда мало - не так аппетитно blush ;)

Алевтина
25.05.2016 12:08
Ответить

Прекрасное исполнение, Настя! До чего же они аппетитны!

nestea
25.05.2016 12:08
Ответить

Спасибо!!! Приятно!surprise

katrina1990
25.05.2016 12:47
Ответить

вкусные шашлычки

nestea
25.05.2016 13:05
Ответить

Спасибо!

antea
25.05.2016 13:54
Ответить

Какие аппетитные шашлычки!

nestea
25.05.2016 13:58
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru