Satay (сатай) - тайские шашлычки

Фото к рецепту: Satay (сатай) - тайские шашлычки
Тайская10 мин.2Простой
1491387

Ингредиенты

  • свинина с жирком - 400 гр.
  • кинза - 1 пучок
  • красный острый перец (у меня сушеный) - 1 шт.
  • сахар мистраль демерара - 1 ст.л.
  • соус соевый - 3 ст.л.
  • соус рыбный - 2 ст.л.
  • масло кунжутное - 1 ст.л.
  • соус кунжутный - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зуб.
  • молотый кориандр - 1 ч.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Время приготовления указываю без учета времени маринования.

Пошаговые фото рецепта

Satay (сатай) - тайские шашлычки: фото шаг 1

1. Свинина обязательно должна быть с жирком. Нарезаем брусочком.

Satay (сатай) - тайские шашлычки: фото шаг 2

2. Добавляем соусы, кунжутное масло, нарезанную кинзу, чеснок и перец. Обязательно добавляем сахар (у меня Мистраль Демерара, ох какой же он ароматный!), он необходим для карамелизации шашлычков!

Satay (сатай) - тайские шашлычки: фото шаг 3

3. Перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

Satay (сатай) - тайские шашлычки: фото шаг 4

4. Нанизываем на шпажки "змейкой". Если собираетесь жарить на мангале, шпажки нужно заранее на несколько часов замочить в воде. Если будете готовить на сковороде-гриль, как я, в этой опции нет необходимости...

Satay (сатай) - тайские шашлычки: фото шаг 5

5. Сковороду разогреть (без масла! мы ведь добавили кунжутное масло в маринад, да и в самой свинине жирка достаточно...). Выложить шашлычки.

Satay (сатай) - тайские шашлычки: фото шаг 6

6. Обжарить со всех сторон. Шашлычки должны карамелизироваться (в этом нам, как раз, помогает сахар...).

Satay (сатай) - тайские шашлычки: фото шаг 7

7. Дальше нам понадобится кунжутный соус (его можно приобрести в отделах азиатской кухни, кто знает, этот соус часто подают к салату чука... можно спросить его в фаст-фуде, где делают суши и роллы...).

Satay (сатай) - тайские шашлычки: фото шаг 8

8. Кисточкой смазываем шашлычки соусом со всех сторон, прогреваем и снимаем со сковороды.

Satay (сатай) - тайские шашлычки: фото шаг 9

9. Подавать эти шашлычки нужно немедленно, практически, лопать прямо со сковороды!

Satay (сатай) - тайские шашлычки: фото шаг 10

10. Приятного аппетита! Пробуйте, экспериментируйте, путешествуйте! Всего вам самого вкусного!

Дополнительная информация

Сате́, также сатэ́, реже сата́й (индон. sate; малайск. satay) — блюдо индонезийской и малайзийской кухни. Поскольку данные кухни на сайте не представлены, называю блюдо представителем тайской кухни, что, кстати, чистая правда! В Тайланде сатай очень популярен. Изначально, это уличная еда, если есть сатай на улице - его подают на банановом листе, как самостоятельное блюдо без гарнира, есть нужно прямо со шпажки. Чем меньше времени от приготовления до поедания, тем вкуснее! В ресторанах сатай подают с гарниром из парового риса, приготовленного в банановых листьях и с крупно нарезанными овощами (как правило, огурцами).

Представляет собой миниатюрный вариант шашлыка, изготовляемый практически из любых видов мяса, птицы, субпродуктов, даров моря и многих других продуктов.

В Тайланде вы встретите сатай вот в таком виде:

А вот мое исполнение:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
25.05.2016 11:56

Как вкусно, Настя! И много.blush

nestea
25.05.2016 11:58

Спасибо! Ну когда мало - не так аппетитно blush ;)

Алевтина

Прекрасное исполнение, Настя! До чего же они аппетитны!

nestea
25.05.2016 12:08

Спасибо!!! Приятно!surprise

katrina1990

вкусные шашлычки

nestea
25.05.2016 13:05

Спасибо!

antea
25.05.2016 13:54

Какие аппетитные шашлычки!

nestea
25.05.2016 13:58

Спасибо, Анна Юлиановна!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты