Яйца, жареные с помидорами (фанкве чао дань)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте масло на сковороде, выпустите яйца и перемешайте их так, чтобы образовались яичные комочки по консистенции близкие к творогу.
Отложите их в сторону.
Помидоры ошпарьте, мякоть нарежьте дольками.
Обжаривайте помидоры в масле пока они не дадут сок.
Добавьте к помидорам яйца, соль, сахар, готовьте на слабом огне еще несколько минут.
Выключите огонь и подержите пару минут под крышкой.
Дополнительная информация
Кто бы мог подумать, что любимая многими яичница с помидорами это почти блюдо китайской кухни.
Яйца, жареные с помидорами - популярное сегодня блюдо на севере Китая, хотя помидоры стали частью китайской кухни относительно недавно.
Более традиционно для Китая использование сладкого перца или капусты.
Отличное сочетание! Ай, да китайцы!
Люблю такую яичницу. Ещё бы лука туда добавила, и перца, и капусты...
Очень знакомое любимое блюдо, да и с перчиком очень ароматно!
Кто бы мог подумать, что китайцы тоже любят яичницу!!!
Универсальное многонациональное блюдо!!!
Классно!!!