Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и немного промыть холодной водой.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком.

Обжарить на растительном масле лук и морковь.

Колбасу нарезать тонкой соломкой.

Добавить ее к поджаренным овощам, влить соевый соус и немного обжарить.

Затем добавить кетчуп, тушить 1 минуту.

Разбить 1 яйцо, перемешать, дать яйцу схватиться. Добавить рис, перемешать и прогреть пару минут. Снять с огня, посыпать мелкорубленным луком и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чахан: шаг 1Чахан: шаг 2Чахан: шаг 3Чахан: шаг 4Чахан: шаг 5Чахан: шаг 6Чахан: шаг 7

Дополнительная информация

Чахан – это японское блюдо на скорую руку. Взять для его приготовления можно практически любые овощи, колбасу или мясо.  Главное, что это блюдо готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Чахан можно использовать и как гарнир к чему-либо, и как основное блюдо, ведь за счет содержания яиц и колбасы оно становится сытным и вкусным.

Японской кухне характерны такие особенности как: использование продуктов, только высочайшего класса; здесь не применяются продукты, которые хранятся долго, кроме риса и соуса; большое количество морепродуктов для приготовления; небольшие порции; специфические столовые приборы (палочки). Что интересно, палочками едят почти все, реже используют ложку, а вилку и нож не используют за столом совсем. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели