Фасоль перуанская запечённая

Фото к рецепту: Фасоль перуанская запечённая

Ингредиенты

  • фасоль Мистраль лима 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 50 г
  • масло сливочное 60 г
  • томат пюре 20 г
  • помидоры без кожицы 250 г
  • перец красный молотый 2 г
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Замоченную на ночь фасоль залить водой в соотношении 1:5, варить 10 мин. на сильном огне, а потом, огонь убавить и варить до готовности 1,5 часа.

Овощи нарезать мелкими кубиками, пассеровать в масле.

Добавить помидоры без кожицы, томат пюре и молотый красный перец, дать соусу покипеть пару минут.

В соус поместить готовую фасоль, зелень петрушки (можно сухую), перемешать.

Массу поместить в жаропрочную форму и запечь в духовом шкафу при 200* 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фасоль перуанская запечённая
Фото приготовления рецепта: Фасоль перуанская запечённая
Фото приготовления рецепта: Фасоль перуанская запечённая
Фото приготовления рецепта: Фасоль перуанская запечённая
Фото приготовления рецепта: Фасоль перуанская запечённая
Фото приготовления рецепта: Фасоль перуанская запечённая

Дополнительная информация

Фасоль лима очень популярна в США, особенно в сочетании с молодой кукурузой. Можно даже подумать, что она и появилась на территории этого государства, но это не так. В названии скрывается место её происхождения – Перу, ведь Лима – столица этой южноамериканской страны. Фасоль лима или  «масляная фасоль», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд.
Фасоль лима как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка.


5.04.5075173815233831.016
кыш

Кухня: Американская

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Фасоль запеченная

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

fanny
fanny
20.05.2016 02:59

Очень вкусно!

Марисолька

Аппетитно очень!
О таком сорте слышу впервые. Очень интересное и познавательное описание.

кыш
кыш
20.05.2016 12:46

Спасибо!sad

nestea
nestea
20.05.2016 08:29

Все, девушки, вы с Наташей krisenok меня убедили, сегодня же поеду и найду эту лиму, очень хочется попробовать!

Лена, блюдо невероятно аппетитное получилось!

кыш
кыш
20.05.2016 12:47

Настя, попробуй обязательно! Я в эту фасоль, просто, влюблена.sad

antea
antea
20.05.2016 08:57

Лена, интересный рецепт! О такой фасоли не слышала, но по описанию это замечательная фасоль.

кыш
кыш
20.05.2016 13:05

Спасибо! Я раньше только готовую пробовала в банках, а с этим сортом сама решила приготовить, и мне очень понравилось.

krisenok
krisenok
20.05.2016 15:43

Рецепт прекрасный, доп инфо исчерпывающая, снимки замечательные!!!

кыш
кыш
21.05.2016 01:37

Спасибо, Наташа,твоей фасолью вдохновилась.sad

ма-ма

Ленуся, супер фото вкусного, полезного блюда! :)

кыш
кыш
21.05.2016 01:38

Спасибо, Светочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт