Фасоль перуанская запечённая

Пошаговый рецепт приготовления

Замоченную на ночь фасоль залить водой в соотношении 1:5, варить 10 мин. на сильном огне, а потом, огонь убавить и варить до готовности 1,5 часа.

Овощи нарезать мелкими кубиками, пассеровать в масле.

Добавить помидоры без кожицы, томат пюре и молотый красный перец, дать соусу покипеть пару минут.

В соус поместить готовую фасоль, зелень петрушки (можно сухую), перемешать.

Массу поместить в жаропрочную форму и запечь в духовом шкафу при 200* 15-20 мин.

Пошаговые фото рецепта

Фасоль перуанская запечённая: шаг 1Фасоль перуанская запечённая: шаг 2Фасоль перуанская запечённая: шаг 3Фасоль перуанская запечённая: шаг 4Фасоль перуанская запечённая: шаг 5Фасоль перуанская запечённая: шаг 6

Дополнительная информация

Фасоль лима очень популярна в США, особенно в сочетании с молодой кукурузой. Можно даже подумать, что она и появилась на территории этого государства, но это не так. В названии скрывается место её происхождения – Перу, ведь Лима – столица этой южноамериканской страны. Фасоль лима или  «масляная фасоль», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд.
Фасоль лима как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
20.05.2016 02:59
Ответить

Очень вкусно!

Марисолька
20.05.2016 07:26
Ответить

Аппетитно очень!
О таком сорте слышу впервые. Очень интересное и познавательное описание.

кыш
20.05.2016 12:46
Ответить

Спасибо!sad

nestea
20.05.2016 08:29
Ответить

Все, девушки, вы с Наташей krisenok меня убедили, сегодня же поеду и найду эту лиму, очень хочется попробовать!

Лена, блюдо невероятно аппетитное получилось!

кыш
20.05.2016 12:47
Ответить

Настя, попробуй обязательно! Я в эту фасоль, просто, влюблена.sad

antea
20.05.2016 08:57
Ответить

Лена, интересный рецепт! О такой фасоли не слышала, но по описанию это замечательная фасоль.

кыш
20.05.2016 13:05
Ответить

Спасибо! Я раньше только готовую пробовала в банках, а с этим сортом сама решила приготовить, и мне очень понравилось.

krisenok
20.05.2016 15:43
Ответить

Рецепт прекрасный, доп инфо исчерпывающая, снимки замечательные!!!

кыш
21.05.2016 01:37
Ответить

Спасибо, Наташа,твоей фасолью вдохновилась.sad

ма-ма
20.05.2016 19:26
Ответить

Ленуся, супер фото вкусного, полезного блюда! :)

кыш
21.05.2016 01:38
Ответить

Спасибо, Светочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru