Рассольник по алексеевски

Фото к рецепту: Рассольник по алексеевски
Домашняя60 мин.0Простой
705425

Ингредиенты

  • свиные ребра 150 г.
  • почки 150 г.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • картофель 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перловая крупа 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось рассольника. Банально. – скажете вы. Может быть, но очень хочется. Тем более рецепт оригинальный. В столовках я такого не встречал.

Для моего рецепта нужно копченое свиное ребрышко и почки, вымоченые в подсоленой воде с пряностями. На две порции по 150 грамм. Одна луковица и морковка, три больших соленых огурца, одна картофелина и две столовых ложки перловки. Перловку я заранее промыл и замочил.

Ребрышко поставил вариться в полулитре подсоленой воды с лаврушкой и веточками укропа. Перловку я предпочитаю варить отдельно, добавив пару щепоток куркумы, что бы придать ей желтый цвет.

Огурци очистил от шкурки и нарезал кубиком. Шкурки отправил в варящийся бульон. Картошку, морковку и лук тоже нарезал кубиком. Почки порубил помельче. Хотя этого делать не обязательно. Во время приготовления они уменьшаться почти в два раза. Дело вашего вкуса.

Пока я занимался нарезкой, бульон приготовился, да и перловка почти сварилась. Пеловку откинул в дуршлаг, бульон процедил и вернул в кастрюлю. Положил в бульон перловку и картошку. Пусть варятся, а я займусь заправкой.

В небольшом колличестве растительного масла спасировал лук. Когда он стал полупрозрачным добавил почки. Почки дали много сока, оставил их потушиться три минуты. За это время срезал с ребрышка мясо и нарезал его кусочками. Когда почки слегка потемнели, а лишняя влага выпарилась, добавил в сковородку свинину, морковь, а вместо соли половник огуречного рассола. Хорошенько перемешал и оставил тушиться под крышкой на среднем огне.

Можно класть в кастрюлю огурци, добавив вместе с ними пару половников рассола. Готовность заправки определяю по моркови. Когда она станет почти мягкая, заправку можно выкладывать в кастрюлю.

Рассольник почти готов. Оставил его потомиться под крышкой минут десять на огне ниже среднего.

Пошаговые фото рецепта

Рассольник по алексеевски: фото шаг 1
Рассольник по алексеевски: фото шаг 2
Рассольник по алексеевски: фото шаг 3
Рассольник по алексеевски: фото шаг 4
Рассольник по алексеевски: фото шаг 5
Рассольник по алексеевски: фото шаг 6
Рассольник по алексеевски: фото шаг 7
Рассольник по алексеевски: фото шаг 8
Рассольник по алексеевски: фото шаг 9

Дополнительная информация

Я люблю погуще. Щедро наложил себе с самого дна. Нащеботил укропа и заправил молотым перцем. Отличный рассольник получился. Душистый, острый с ароматом копчужки.  Съем еще порцию добавив немного чесночка. Зачем такую прелесть в холодильнике держать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

krisenok
19.05.2016 10:33

Как приятно, когда на кухне властвует мужчина! Описание рецепта очень душевное!!!

лё ша шаров

Приятного аппетита

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Инструменты