Фото к рецепту: Морковный пенник

Украинская

60 мин.

16

Простой

8077

14

20

25 апреля 2016, 22:21

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг
  • молоко — 1 ст.
  • яйца — 4 шт
  • сухари молотые — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль —
  • варенье или сметана — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Морковный пенник - в украинской кухне так называется запеканка со взбитыми в пышную пену белками.

1. Очищаем морковь и нарезаем кубиками небольшого размера.

2. Кладем морковь в сковороду или в сотейник, добавляем молоко и масло. Тушим на слабом огне до мягкости моркови.

3. Выкладываем приготовленную и немного охлажденную морковь в чашу блендера. Добавляем сухари и измельчаем блендером.

4. Яйца разделяем на желтки и белки. Желток растираем с сахаром добела.

5. Белки взбиваем с щепоткой соли в пену.

6. В морковную массу добавляем желтки и размешиваем до однородности.

7. Взбитые белки аккуратно вмешиваем в морковную массу.

8. Затем морковную массу, выкладываем в порционные или в одну большую форму для выпечки и запекаем при температуре 180 С в духовке до золотистого цвета, от 30 до 40 минут в зависимости от размера вашей формы.

9. Пенник подается со сметаной. А в качестве напитка, я предлагаю кофе "Черная карта"

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковный пенник: фото шаг 1Морковный пенник: фото шаг 2Морковный пенник: фото шаг 3Морковный пенник: фото шаг 4Морковный пенник: фото шаг 5Морковный пенник: фото шаг 6Морковный пенник: фото шаг 7Морковный пенник: фото шаг 8

Дополнительная информация

Мечтаю о счастье, море солнца, человеческом тепле. Мечтаю о стабильности, чтобы родные были здоровы, чтобы дети и внуки только радовали.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
25.04.2016 22:56
Ответить

Оля, какая красота на фото. Радует глаз!

olga
25.04.2016 23:02
Ответить

Тамарочка, спасибо!

ма-ма
25.04.2016 23:57
Ответить

Красиво, вкусно! Нежная структура! :)

olga
25.04.2016 23:58
Ответить

Спасибо!

Ответить

Красивые и вкусные конечно!

olga
26.04.2016 14:17
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
28.04.2016 01:38
Ответить

Олечка, прелестные запеканки! 

olga
28.04.2016 09:33
Ответить

Ирина, спасибо!

byrenka
29.04.2016 08:13
Ответить

Какая прелесть!!!! А фото умопомрачительно хороши!!!!

olga
29.04.2016 11:40
Ответить

большое Спасибо!

Tatjana
29.04.2016 22:21
Ответить

Слово пенник мне очень понравилось! И кексики отлично к кофе! 

olga
30.04.2016 00:41
Ответить

Спасибо, тесто как пена, и без выпечки очень вкусное, но а выпечка получилась нежная и воздушная

leontina
01.05.2016 21:56
Ответить

Красивые нарядные солнышки)

olga
02.05.2016 09:00
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели