Mастикa

Фото к рецепту: Mастикa

Ингредиенты

  • для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
  • маршмеллоу - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6620073206530361.075
hanamilana

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
141 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
13.11.2007 08:10

А вот за такой мастер класс отдельное спасибо, всё смотрю на рецепты мастик и никак решиться не могу, может свершится ;) Только 10!

hanamilana

я сама первый раз делала и всё у меня получилось...даже нервы не испортила..

veka
13.11.2007 09:47

отлично

tihom2006

А вот за это - благодарствую! Обязательно попробую! 5555

oxana73
13.11.2007 10:33

отличный мастер-класс, спасибо!

belochka5

Простите, ради бога невежу. А что такое маршмеллоу???????

begi
13.11.2007 10:59

Спасибо большое за рецепт,5

oxana73
13.11.2007 11:11

belochka5 - это такие зефирные конфетки. Зефир, в фоме квадратиков, бочонков, маленький, продается в пакетиках, в отделе сладостей в супермаркетах.

belochka5

Спасибо, поняла! Обязательно попробую сделать!

angelina-z

Здорово !5555!!!!

марияn

на 5+

jjak
13.11.2007 12:23

Спасибо, я думаю оч понятно всем!!!Здорово!

kuril4ik
13.11.2007 13:28

Ой, красота! А на 3 фотке это одна штучка так раздулась, а когда ее с пудрой мешать она что не осядет? Как интересно!!! Беру- буду эксперементировать!

mimi
13.11.2007 13:31

очень нужный рецепт!

hanamilana

Нет, он не взрывается и накрывать ненадо.

federal
13.11.2007 17:25

я готовую покупаю,сил нет самой делать,5

olaswan
14.11.2007 05:25

Попробую,конфетки уже неделю назад купила.

skoslik
18.11.2007 14:37

Интересно! Спасибо!5!

русалка с ногами

я слышала что эта мастика на вкус не очень съедобная и если покрывать ею весь торт то надо мазать кремом бока и верх или нет и какая она будет твердая или не очень?

galina-blume

обалденно! и объяснила все подробно,умница!

hanamilana

кремом ничего покрывать не надо т.к мастика расползётся...но если так хочется покрыть,то только перед самой подачей на стол. на вкус она очень даже ничего,детям понравится её сладкий вкус,сама ела розочки...

matanya
25.12.2007 01:39

Классно!!!!! Классно!!! 5+ Забераю к себе в избранное

чара
03.01.2008 05:25

А она,когда высыхает,твердая или мягкая?Как что?

spionka
21.01.2008 02:30

я тоже такую делаю, а самое главное,что она остаётся мягкой.5

сенна

Отлично,ты просто умница!И все так просто!Обязательно попробую!5+++

marusja
19.02.2008 01:25

Вот ето я знаю,отлично.5

павлоградочка

будем учится((((А ВАМ 555555!

izumrud
08.03.2008 09:27

с праздником всех!!!подскажите что это такое МАРШМЕЛЛОУ!как это выглядет?и где купить?где купить пищевые краски?очень хочу научится делать фигурки из мастики...)))))спасибо!

novichok
23.03.2008 13:43

МАРШМЕЛЛОУ- белые, сладкие падушечки.Дети их очень любят.

denise
16.05.2008 21:22

Спасибки за рецепт ! Делала 1 раз но с добавлением воды. С маслом думается будет эластичнее . 5 +

marilyka
05.07.2008 01:08

ух ты! 5

katerinka.kz

КРАСОТА да и только

katerinka.kz

Молодчинка!!!5!!!!!!!!!!!

liudmilka80

+5+5+5+5+5 Какая молодец! Девочки, подскажите как сделать красную мастику. Я для дочки хочу печь торт на День рождения,БОЖЮ КОРОВКУ, и не знаю как сделать красный цвет! ПОДСКАЖИТЕ! СПАСИБО!

фред
27.04.2009 19:31

Очень нужный рецепт! 555555555555

lapiata
16.05.2009 01:54

Отличный рецепт, спасибо давно искала :) 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты