Mастикa

Фото к рецепту: Mастикa

Ингредиенты

  • Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
  • маршмеллоу - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
  • пищевые красители

Способ приготовления

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6620073206530361.075
hanamilana

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
141 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.11.2007 08:10

А вот за такой мастер класс отдельное спасибо, всё смотрю на рецепты мастик и никак решиться не могу, может свершится ;) Только 10!

я сама первый раз делала и всё у меня получилось...даже нервы не испортила..

13.11.2007 09:47

отлично

А вот за это - благодарствую! Обязательно попробую! 5555

13.11.2007 10:33

отличный мастер-класс, спасибо!

Простите, ради бога невежу. А что такое маршмеллоу???????

13.11.2007 10:59

Спасибо большое за рецепт,5

13.11.2007 11:11

belochka5 - это такие зефирные конфетки. Зефир, в фоме квадратиков, бочонков, маленький, продается в пакетиках, в отделе сладостей в супермаркетах.

Спасибо, поняла! Обязательно попробую сделать!

Здорово !5555!!!!

на 5+

13.11.2007 12:23

Спасибо, я думаю оч понятно всем!!!Здорово!

13.11.2007 13:28

Ой, красота! А на 3 фотке это одна штучка так раздулась, а когда ее с пудрой мешать она что не осядет? Как интересно!!! Беру- буду эксперементировать!

13.11.2007 13:31

очень нужный рецепт!

Нет, он не взрывается и накрывать ненадо.

13.11.2007 17:25

я готовую покупаю,сил нет самой делать,5

14.11.2007 05:25

Попробую,конфетки уже неделю назад купила.

18.11.2007 14:37

Интересно! Спасибо!5!

я слышала что эта мастика на вкус не очень съедобная и если покрывать ею весь торт то надо мазать кремом бока и верх или нет и какая она будет твердая или не очень?

обалденно! и объяснила все подробно,умница!

кремом ничего покрывать не надо т.к мастика расползётся...но если так хочется покрыть,то только перед самой подачей на стол. на вкус она очень даже ничего,детям понравится её сладкий вкус,сама ела розочки...

25.12.2007 01:39

Классно!!!!! Классно!!! 5+ Забераю к себе в избранное

03.01.2008 05:25

А она,когда высыхает,твердая или мягкая?Как что?

21.01.2008 02:30

я тоже такую делаю, а самое главное,что она остаётся мягкой.5

Отлично,ты просто умница!И все так просто!Обязательно попробую!5+++

19.02.2008 01:25

Вот ето я знаю,отлично.5

будем учится((((А ВАМ 555555!

08.03.2008 09:27

с праздником всех!!!подскажите что это такое МАРШМЕЛЛОУ!как это выглядет?и где купить?где купить пищевые краски?очень хочу научится делать фигурки из мастики...)))))спасибо!

23.03.2008 13:43

МАРШМЕЛЛОУ- белые, сладкие падушечки.Дети их очень любят.

16.05.2008 21:22

Спасибки за рецепт ! Делала 1 раз но с добавлением воды. С маслом думается будет эластичнее . 5 +

05.07.2008 01:08

ух ты! 5

КРАСОТА да и только

Молодчинка!!!5!!!!!!!!!!!

+5+5+5+5+5 Какая молодец! Девочки, подскажите как сделать красную мастику. Я для дочки хочу печь торт на День рождения,БОЖЮ КОРОВКУ, и не знаю как сделать красный цвет! ПОДСКАЖИТЕ! СПАСИБО!

27.04.2009 19:31

Очень нужный рецепт! 555555555555

16.05.2009 01:54

Отличный рецепт, спасибо давно искала :) 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...