Mастикa

Фото к рецепту: Mастикa

Ингредиенты

  • Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
  • маршмеллоу - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
  • пищевые красители

Способ приготовления

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Mастикa
Фото приготовления рецепта: Mастикa
Фото приготовления рецепта: Mастикa
Фото приготовления рецепта: Mастикa

5.04.6620073206530361.075
hanamilana

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
141 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zooz
zooz
13.11.2007 08:10

А вот за такой мастер класс отдельное спасибо, всё смотрю на рецепты мастик и никак решиться не могу, может свершится ;) Только 10!

hanamilana
hanamilana
13.11.2007 08:52

я сама первый раз делала и всё у меня получилось...даже нервы не испортила..

veka
veka
13.11.2007 09:47

отлично

tihom2006
tihom2006
13.11.2007 10:03

А вот за это - благодарствую! Обязательно попробую! 5555

oxana73
oxana73
13.11.2007 10:33

отличный мастер-класс, спасибо!

belochka5
belochka5
13.11.2007 10:42

Простите, ради бога невежу. А что такое маршмеллоу???????

begi
begi
13.11.2007 10:59

Спасибо большое за рецепт,5

oxana73
oxana73
13.11.2007 11:11

belochka5 - это такие зефирные конфетки. Зефир, в фоме квадратиков, бочонков, маленький, продается в пакетиках, в отделе сладостей в супермаркетах.

belochka5
belochka5
13.11.2007 11:25

Спасибо, поняла! Обязательно попробую сделать!

angelina-z
angelina-z
13.11.2007 11:35

Здорово !5555!!!!

марияn
марияn
13.11.2007 12:22

на 5+

jjak
jjak
13.11.2007 12:23

Спасибо, я думаю оч понятно всем!!!Здорово!

kuril4ik
kuril4ik
13.11.2007 13:28

Ой, красота! А на 3 фотке это одна штучка так раздулась, а когда ее с пудрой мешать она что не осядет? Как интересно!!! Беру- буду эксперементировать!

mimi
mimi
13.11.2007 13:31

очень нужный рецепт!

hanamilana
hanamilana
13.11.2007 13:37

Нет, он не взрывается и накрывать ненадо.

federal
federal
13.11.2007 17:25

я готовую покупаю,сил нет самой делать,5

olaswan
olaswan
14.11.2007 05:25

Попробую,конфетки уже неделю назад купила.

skoslik
skoslik
18.11.2007 14:37

Интересно! Спасибо!5!

русалка с ногами
русалка с ногами
19.11.2007 17:05

я слышала что эта мастика на вкус не очень съедобная и если покрывать ею весь торт то надо мазать кремом бока и верх или нет и какая она будет твердая или не очень?

galina-blume
galina-blume
20.11.2007 05:20

обалденно! и объяснила все подробно,умница!

hanamilana
hanamilana
21.11.2007 21:28

кремом ничего покрывать не надо т.к мастика расползётся...но если так хочется покрыть,то только перед самой подачей на стол. на вкус она очень даже ничего,детям понравится её сладкий вкус,сама ела розочки...

matanya
matanya
25.12.2007 01:39

Классно!!!!! Классно!!! 5+ Забераю к себе в избранное

чара
чара
03.01.2008 05:25

А она,когда высыхает,твердая или мягкая?Как что?

spionka
spionka
21.01.2008 02:30

я тоже такую делаю, а самое главное,что она остаётся мягкой.5

сенна
сенна
10.02.2008 19:22

Отлично,ты просто умница!И все так просто!Обязательно попробую!5+++

marusja
marusja
19.02.2008 01:25

Вот ето я знаю,отлично.5

павлоградочка
павлоградочка
02.03.2008 10:32

будем учится((((А ВАМ 555555!

izumrud
izumrud
08.03.2008 09:27

с праздником всех!!!подскажите что это такое МАРШМЕЛЛОУ!как это выглядет?и где купить?где купить пищевые краски?очень хочу научится делать фигурки из мастики...)))))спасибо!

novichok
novichok
23.03.2008 13:43

МАРШМЕЛЛОУ- белые, сладкие падушечки.Дети их очень любят.

denise
denise
16.05.2008 21:22

Спасибки за рецепт ! Делала 1 раз но с добавлением воды. С маслом думается будет эластичнее . 5 +

marilyka
marilyka
05.07.2008 01:08

ух ты! 5

katerinka.kz
katerinka.kz
22.08.2008 16:38

КРАСОТА да и только

katerinka.kz
katerinka.kz
22.08.2008 16:55

Молодчинка!!!5!!!!!!!!!!!

liudmilka80
liudmilka80
26.03.2009 17:31

+5+5+5+5+5 Какая молодец! Девочки, подскажите как сделать красную мастику. Я для дочки хочу печь торт на День рождения,БОЖЮ КОРОВКУ, и не знаю как сделать красный цвет! ПОДСКАЖИТЕ! СПАСИБО!

фред
фред
27.04.2009 19:31

Очень нужный рецепт! 555555555555

lapiata
lapiata
16.05.2009 01:54

Отличный рецепт, спасибо давно искала :) 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт