Фото к рецепту: Mастикa

Домашняя

Не определен

10381

36

75

13 ноября 2007, 07:58

Ингредиенты

  • для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
  • маршмеллоу - 100 гр.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 200-300 гр. (пудры может понадобиться больше или меньше)
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

Пошаговые фото рецепта

Mастикa: фото шаг 1Mастикa: фото шаг 2Mастикa: фото шаг 3Mастикa: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
13.11.2007 08:10
Ответить
А вот за такой мастер класс отдельное спасибо, всё смотрю на рецепты мастик и никак решиться не могу, может свершится ;) Только 10!
hanamilana
13.11.2007 08:52
Ответить
я сама первый раз делала и всё у меня получилось...даже нервы не испортила..
veka
13.11.2007 09:47
Ответить
отлично
tihom2006
13.11.2007 10:03
Ответить
А вот за это - благодарствую! Обязательно попробую! 5555
oxana73
13.11.2007 10:33
Ответить
отличный мастер-класс, спасибо!
belochka5
13.11.2007 10:42
Ответить
Простите, ради бога невежу. А что такое маршмеллоу???????
begi
13.11.2007 10:59
Ответить
Спасибо большое за рецепт,5
oxana73
13.11.2007 11:11
Ответить
belochka5 - это такие зефирные конфетки. Зефир, в фоме квадратиков, бочонков, маленький, продается в пакетиках, в отделе сладостей в супермаркетах.
belochka5
13.11.2007 11:25
Ответить
Спасибо, поняла! Обязательно попробую сделать!
angelina-z
13.11.2007 11:35
Ответить
Здорово !5555!!!!
марияn
13.11.2007 12:22
Ответить
на 5+
jjak
13.11.2007 12:23
Ответить
Спасибо, я думаю оч понятно всем!!!Здорово!
kuril4ik
13.11.2007 13:28
Ответить
Ой, красота! А на 3 фотке это одна штучка так раздулась, а когда ее с пудрой мешать она что не осядет? Как интересно!!! Беру- буду эксперементировать!
mimi
13.11.2007 13:31
Ответить
очень нужный рецепт!
hanamilana
13.11.2007 13:37
Ответить
Нет, он не взрывается и накрывать ненадо.
federal
13.11.2007 17:25
Ответить
я готовую покупаю,сил нет самой делать,5
olaswan
14.11.2007 05:25
Ответить
Попробую,конфетки уже неделю назад купила.
skoslik
18.11.2007 14:37
Ответить
Интересно! Спасибо!5!
Ответить
я слышала что эта мастика на вкус не очень съедобная и если покрывать ею весь торт то надо мазать кремом бока и верх или нет и какая она будет твердая или не очень?
galina-blume
20.11.2007 05:20
Ответить
обалденно! и объяснила все подробно,умница!
hanamilana
21.11.2007 21:28
Ответить
кремом ничего покрывать не надо т.к мастика расползётся...но если так хочется покрыть,то только перед самой подачей на стол. на вкус она очень даже ничего,детям понравится её сладкий вкус,сама ела розочки...
matanya
25.12.2007 01:39
Ответить
Классно!!!!! Классно!!! 5+ Забераю к себе в избранное
чара
03.01.2008 05:25
Ответить
А она,когда высыхает,твердая или мягкая?Как что?
spionka
21.01.2008 02:30
Ответить
я тоже такую делаю, а самое главное,что она остаётся мягкой.5
сенна
10.02.2008 19:22
Ответить
Отлично,ты просто умница!И все так просто!Обязательно попробую!5+++
marusja
19.02.2008 01:25
Ответить
Вот ето я знаю,отлично.5
Ответить
будем учится((((А ВАМ 555555!
izumrud
08.03.2008 09:27
Ответить
с праздником всех!!!подскажите что это такое МАРШМЕЛЛОУ!как это выглядет?и где купить?где купить пищевые краски?очень хочу научится делать фигурки из мастики...)))))спасибо!
novichok
23.03.2008 13:43
Ответить
МАРШМЕЛЛОУ- белые, сладкие падушечки.Дети их очень любят.
denise
16.05.2008 21:22
Ответить
Спасибки за рецепт ! Делала 1 раз но с добавлением воды. С маслом думается будет эластичнее . 5 +
marilyka
05.07.2008 01:08
Ответить
ух ты! 5
katerinka.kz
22.08.2008 16:38
Ответить
КРАСОТА да и только
katerinka.kz
22.08.2008 16:55
Ответить
Молодчинка!!!5!!!!!!!!!!!
liudmilka80
26.03.2009 17:31
Ответить
+5+5+5+5+5 Какая молодец! Девочки, подскажите как сделать красную мастику. Я для дочки хочу печь торт на День рождения,БОЖЮ КОРОВКУ, и не знаю как сделать красный цвет! ПОДСКАЖИТЕ! СПАСИБО!
фред
27.04.2009 19:31
Ответить
Очень нужный рецепт! 555555555555
lapiata
16.05.2009 01:54
Ответить
Отличный рецепт, спасибо давно искала :) 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели