Имбирный смузи с грушей

Фото к рецепту: Имбирный смузи с грушей

Домашняя

3

Простой

8424

4

10

31 марта 2016, 11:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить полезный и освежающий смузи с имбирем и грушей на основе домашнего йогурта. Готовится он быстро и очень просто!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Имбирный смузи с грушей: шаг 1
1. Сначала я приготовила йогурт с помощью бактериальной закваски «Натуральный йогурт» компании «Oursson».
Имбирный смузи с грушей: шаг 2
2. Закваску высыпаю в миску, добавляю молоко комнатной температуры, хорошо перемешиваю.
Имбирный смузи с грушей: шаг 3
3. Смесь разливаю по стаканчикам для йогурта.
Имбирный смузи с грушей: шаг 4
4. Стаканчики закрываю крышками. Йогурт готовлю с помощью мультиварки. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программу «Йогурт» на 8 часов.
Имбирный смузи с грушей: шаг 5
5. Охлаждаю йогурт до температуры 4-6 градусов. Йогурт готов! Посмотрите, какой густой получается натуральный йогурт.
Имбирный смузи с грушей: шаг 6
6. Готовлю из йогурта смузи. Измельчаю хлопья с помощью мини-чоппера (можно измельчить хлопья с помощью кофемолки).
Имбирный смузи с грушей: шаг 7
7. Заливаю хлопья горячим молоком и оставляю для набухания примерно на 15 минут.
Имбирный смузи с грушей: шаг 8
8. Грушу мою и очищаю от кожуры и семян, затем нарезаю на небольшие кусочки.
Имбирный смузи с грушей: шаг 9
9. Имбирь натираю на мелкой терке.
Имбирный смузи с грушей: шаг 10
10. В чашу блендера выливаю хлопья с молоком, добавляю имбирь, корицу (немного корицы оставляю для посыпки смузи), грушу, мед, кубики льда.
Имбирный смузи с грушей: шаг 11
11. С помощью блендера измельчаю ингредиенты.
Имбирный смузи с грушей: шаг 12
12. Добавляю домашний йогурт.
Имбирный смузи с грушей: шаг 13
13. Перемешиваю ингредиенты в блендере. Затем разливаю смузи по стаканам, чуть посыпаю корицей. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Йогурт, приготовленный с помощью закваски для йогурта компании «Oursson», мне очень понравился. Я часто покупаю греческий йогурт и готовлю из него разные блюда. Теперь я буду часто готовить именно такой йогурт дома. Он получился густой и вкусный, а еще йогурт содержит много полезных бактерий, в нем нет консервантов и красителей. Большой плюс и в том, что можно выбрать молоко различной жирности, соответственно и приготовить йогурт с необходимой жирностью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
31.03.2016 17:54
Ответить

Вот вкуснятина!  И имбирь очень кстати,прогревает горлышко холодной весной! 

diana1616
31.03.2016 18:08
Ответить

Таня, спасибо!sad

diana1616
01.04.2016 05:56
Ответить

Леночка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru