Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л. (или )
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пачка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить творог и мягкое масло все хорошо перемешать до однородной консистенции.

3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.

4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

5. Тесто раскатать толщиной примерно 1 см.

6. Вырезать кружки около 5 см диаметром, сделать проколы вилкой.

7. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

8. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Творожные кавардашки: фото шаг 1Творожные кавардашки: фото шаг 2Творожные кавардашки: фото шаг 3Творожные кавардашки: фото шаг 4Творожные кавардашки: фото шаг 5

Дополнительная информация

Трудно объяснить словами мое сегодняшнее состояние. Эти кавардашки пекла моя бабушка и их очень любил мой папа. К сожалению, их обоих уже нет и бабушкины кавардашки я не ела больше двадцати лет. Этот запах сегодня просто свел меня с ума! Вот прямо до слез. А двухлетний сын сразу начал таскать их еще горячими, морщился, но ел. Это я к тому, что в этих простых в приготовлении и незатейливых внешне штучках есть что-то волшебное.
Спасибо большое организаторам конкурса за возможность хоть на мгновение окунуться в детство. Дорогого стоит!
Кстати, кавардашками во время войны называли картофельные оладушки, а у нас в семье вот такое творожное печенье.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
23.03.2016 17:05
Ответить

Конкурс и, правда, очень хороший! Он очень теплый и всех сентиментальных людей трогает до слез... Я не исключение, смахиваю слезу, не только глядя на свои фото, но и читая такие мысли, как у тебя в доп инфо, Оля! Представляю, какие вкусные у тебя сегодня кавардашки

Ответить
Замечательные штучки!
кыш
23.03.2016 19:54
Ответить

Какое название милое!

Ольга Эрбис
23.03.2016 19:57
Ответить

Название для меня очень теплое и прям бабушкино

TANCHITTA
24.03.2016 10:19
Ответить

И мне понравились такие пышки-печенюшки!  

diana1616
24.03.2016 11:19
Ответить

Оля, согласна с тобой и Наташей - конкурс замечательный, вернул нас в детство и теплые воспоминания. Замечательное печенье!

Persona
24.03.2016 13:28
Ответить

Очень вкусное печенье!

chemicolya
24.03.2016 16:29
Ответить

Вот наткнулась на рецепт и не удержалась приготовить:

 Очень вкусно! 

Ольга Эрбис
27.03.2016 16:15
Ответить

Как здорово! Рада, что понравились

Таша
30.03.2016 19:52
Ответить

Боже мой, Вы мне детство напомнили! Их пекла моя покойная бабушка. Это единственное, что она умела печь (ну кроме блинов, оладий и сырников).

Как раз на днях вспоминала об этом печенье.

Я не знала, что они так называют, не знала рецепта. И если честно, не любила их)) Но вот когда не стало бабушки, захотелось их напечь.

Спасибо за рецепт!

з.ы. это мой первый комментарий на этом сайте, хотя давно зарегистрирована)

Ольга Эрбис
31.03.2016 07:43
Ответить

Спасибо Вам за такие приятные слова!. Очень рада, что и у Вас вызвали такие нежные воспоминания. Я, кстати, в детстве их тоже не любила))

Inna_2107
12.04.2016 15:13
Ответить

Какое интересное название! Заберу рецепт и как-нибудь испеку.Ведь так просто и доступно!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели