Домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре. десерт в пост. видео

Фото к рецепту: Домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре. десерт в пост. видео

Ингредиенты

  • 1. свежевыжатый апельсиновый сок — 400 мл. (примерно 6-7 апельсинов)
  • 2. агар-агар — 2 ч.л.
  • 3 сахар (для обваливания) — 30 гр.
  • можно и вовсе не использовать сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску налить 150 мл апельсинового сока, к нему добавить агар - агар, и тщательно все перемешать. Затем оставить для растворения на 30 минут.

2. В сотейник вылить оставшийся апельсиновый сок, поставить на огонь и довести до кипения.

3. Затем влить апельсиновый сок с агар-агаром и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

4. Снять с огня и оставить на 10 минут.

5. Тем временем необходимо форму обвернуть пищевой пленкой (см. на видео).

6. Вылить в форму апельсиновый сок и оставить при комнатной температуре до полного застывания. Для ускорения процесса можно поставить в холодильник на 30 минут.

7. Готовый застывший мармелад извлечь из формы.

8. С помощью формочки (небольшого размера) для печенья вырезать мармелад, или нарезать ножом дольками (в общем как хотите, на свой вкус и как нравится).

9. Мармелад обвалять в сахаре непосредственно перед подачей, так как сахар быстро растворяется.

Ну вот и всё, мармелад готов!

Приятного вам аппетита.

Дополнительная информация

Смотрите видео о том, как я делала домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре. 

 


5.04.3688879454113941.04
chef.bakumova

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Приготовить вкусный домашний мармелад, который разрешен в пост в домашних условиях просто! Предлагаем рецепт мармелада с фото. 

Инструменты