Домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре. десерт в пост. видео

Ингредиенты

  • 3 сахар (для обваливания) — 30 гр.
  • можно и вовсе не использовать сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску налить 150 мл апельсинового сока, к нему добавить агар - агар, и тщательно все перемешать. Затем оставить для растворения на 30 минут.

2. В сотейник вылить оставшийся апельсиновый сок, поставить на огонь и довести до кипения.

3. Затем влить апельсиновый сок с агар-агаром и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

4. Снять с огня и оставить на 10 минут.

5. Тем временем необходимо форму обвернуть пищевой пленкой (см. на видео).

6. Вылить в форму апельсиновый сок и оставить при комнатной температуре до полного застывания. Для ускорения процесса можно поставить в холодильник на 30 минут.

7. Готовый застывший мармелад извлечь из формы.

8. С помощью формочки (небольшого размера) для печенья вырезать мармелад, или нарезать ножом дольками (в общем как хотите, на свой вкус и как нравится).

9. Мармелад обвалять в сахаре непосредственно перед подачей, так как сахар быстро растворяется.

Ну вот и всё, мармелад готов!

Приятного вам аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru