Домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре. десерт в пост. видео
Ингредиенты
- 1. свежевыжатый апельсиновый сок — 400 мл. (примерно 6-7 апельсинов)
- 2. агар-агар — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску налить 150 мл апельсинового сока, к нему добавить агар - агар, и тщательно все перемешать. Затем оставить для растворения на 30 минут.
2. В сотейник вылить оставшийся апельсиновый сок, поставить на огонь и довести до кипения.
3. Затем влить апельсиновый сок с агар-агаром и варить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
4. Снять с огня и оставить на 10 минут.
5. Тем временем необходимо форму обвернуть пищевой пленкой (см. на видео).
6. Вылить в форму апельсиновый сок и оставить при комнатной температуре до полного застывания. Для ускорения процесса можно поставить в холодильник на 30 минут.
7. Готовый застывший мармелад извлечь из формы.
8. С помощью формочки (небольшого размера) для печенья вырезать мармелад, или нарезать ножом дольками (в общем как хотите, на свой вкус и как нравится).
9. Мармелад обвалять в сахаре непосредственно перед подачей, так как сахар быстро растворяется.
Ну вот и всё, мармелад готов!
Приятного вам аппетита.