Печенье на рассоле из отрубей

Ингредиенты

  • рассол огуречный — 75 мл.
  • масло оливковое — 25 мл.
  • отруби овсяные — 130 г
  • мука пшеничная — 50 г
  • сода — 0,25 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • ягоды годжи — 2 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Многие помнят с детства печенье,замешанное на огуречном или капустном рассоле! На нём можно и хлеб испечь,я пробовала! Но сегодня мой вариант постного печенья с такими добавками!

1. Смешать рассол с маслом без запаха.

2. Залить составом отруби и дать постоять минут 5.

3. Добавить сахар (можно и без него).

4. Погасить на ложке соду и влить в тесто.

5. Всыпать начинку,какую любите.

6. Подсыпаем муку,сколько потребуется,чтобы тесто можно было скатать в шарики.

7. Отщипываем кусочек теста и катаем шарик,сплющиваем каждый.

8. Раскладываем на пергаменте,смазав его маслом.

9. Выпекаем 20-25 минут при 180*.

10. Переносим на тарелку,остужаем.

Печенье получается полезное,с ореховым вкусом и не приторное! Да,и очень похоже на классическое овсяное печенье,хорошо ломается,но не жёсткое.

Пошаговые фото рецепта

Печенье на рассоле из отрубей: фото шаг 1Печенье на рассоле из отрубей: фото шаг 2Печенье на рассоле из отрубей: фото шаг 3Печенье на рассоле из отрубей: фото шаг 4Печенье на рассоле из отрубей: фото шаг 5Печенье на рассоле из отрубей: фото шаг 6Печенье на рассоле из отрубей: фото шаг 7Печенье на рассоле из отрубей: фото шаг 8Печенье на рассоле из отрубей: фото шаг 9

Дополнительная информация

 С детства я наблюдала за руками бабушки..,как она замешивала тесто или взбивала безешки. Эх,жаль,рецепт её блинов тонюсеньких не записала))) Знакомьтесь,моя бабушка Шура и я!

                                                              

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
18.03.2016 15:26
Ответить

Танечка, подбирая рецепты на конкурс, я совсем забыла про печенье на рассоле! Ох, сколько мы его перепекли! Этот вариант очень интересный и мне очень нравится!!! Бабушкины руки - самые умелые! Хороши черно-белые фото!

Tatjana
13.04.2016 10:46
Ответить

Спасибо,Наташенька)))) smiley

leontina
18.03.2016 16:34
Ответить

Да, печенье на рассоле было в детстве очень любимым, а в средних классах школы мы сами его с подружками пекли)

Фотографии черно-белые трогательные!

Tatjana
13.04.2016 10:48
Ответить

Вот опять хочу его испечь)))  Спасибо большое за комментарий! 

Ксюшенция
18.03.2016 18:16
Ответить

Танюш, какие милые фото и печенье очень понравилось!!!

Tatjana
13.04.2016 10:48
Ответить

Спасибо,Ксюшечка)))) surpriseangry

ogiway
18.03.2016 20:01
Ответить

Хороший рецепт, Танечка! Печенье на рассоле-практически хит советской эпохи! Все пекли поголовно!

Tatjana
13.04.2016 10:54
Ответить

Вот в точку,Оксаночка!  Торт не каждый умел испечь,а с печеньем все справлялись))) 

надильда
19.03.2016 00:19
Ответить

Да, печеньки на рассоле...это точно детство!!! Но я и сейчас пеку на рассоле, особенно в пост!!! 

Tatjana
13.04.2016 10:51
Ответить

Конечно,оно не надоедает...,особенно,когда что-то погрызть хочется))) no Спасибо,Надюш! 

Мисс
19.03.2016 01:23
Ответить

Очень интересное, не делала именно такое, в Пост кому-то явно пригодится

Tatjana
13.04.2016 10:54
Ответить

Только рада буду)))) 

byrenka
19.03.2016 10:45
Ответить

Даже на фото бабушка что-то взбивает!!! А печенье такое не пробовала никогда - забираю!!!sad

Tatjana
13.04.2016 10:50
Ответить

Ага! Она умудрялась в русской печке безе напечь и оно такое кремовое получалось,очень вкусное!  Спасибо, smiley Танечка! smiley

sentyabr
19.03.2016 16:06
Ответить

Интересное, оригинальное печенье!  Я такого не пробовала, для меня очень необычно. Фото такие естественные, душевные!sad

Tatjana
13.04.2016 10:51
Ответить

Рассол не чувствуется,так что смело надо пробовать)))) 

nestea
24.03.2016 19:38
Ответить

Вкусное печенье, а фото - такие теплые!

Tatjana
13.04.2016 10:55
Ответить

Настюш,спасибо)))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели