Куриная грудка в мандариновом маринаде. видео
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г.
- мандарины — 2 шт.
- чеснок — 4 зуб.
- корень сельдерея — 10 г.
- соль мелкая — 0,5 ч.л.
- перец черный — 0,3 ч.л.
- базилик — 0,3 ч.л.
- куркума — 0,3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сочная, запеченая куриная грудка и минимальное количество калорий!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очищаем чеснок, корень сельдерея и мандарины.
2. Помытое куриное филе кладем в емкость.
3. Добавляем соль и молотый черный перец.
4. Добавляем куркуму и базилик.
5. Два зубочка чеснока натереть на терке и добавить в емкость.
6. Выдавливаем сок из мандарин и вместе с мякотью добавляем в куриное филе.
7. В курином филе делаем небольшие продольные разрезы и кладем в середину оставшиеся зубочки чеснока.
8. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
10. Ёмкость для выпекания застилаем фольгой и выкладываем кусочки куриного филе с маринадом.
11. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
12. Через 30 минут открываем духовку и снимаем верхний слой фольги.
13. Запекаем мясо еще 10 минут до румяности.
ГОТОВО!