Яичница с красным перцем и сыром
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- сыр твёрдый — 2 ст.л.
- масло оливковое — 1/2 ст.л.
- перец болгарский красный — 1 шт. (среднего размера)
- лист салата — для подачи
- соль
- смесь перцев свежемолотая
Пошаговый рецепт приготовления
Может это и банально, но яичница с красным перцем и сыром - моё любимое блюдо. А после того, я как стала обладательницей чудесного конверта для запекания с поддоном от фирмы Lekue, готовить это блюдо утром стало реально всего за 6 минут.
1. Берём болгарский красный перец, моем, перерезаем пополам, чистим от семян, кладём перец в конверт для запекания на поддон, смазываем внутри перец кисточкой оливковым маслом.
2. Ставим в микроволновую печь на полную мощность (800 Вт) на 5 минут.
3. Достаём конверт, аккуратно открываем (пар!), внутрь каждого перца кладём натёртый твёрдый сыр, разбиваем по одному яйцу. Желток прокалываем зубочисткой, чтобы не взрывался. Закрываем конверт. Ставим назад в микроволновую печь и запекаем ещё 1 минуту на полной мощности.
3. Достаём конверт, аккуратно открываем. Кладём перец с яйцами на лист салата, посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Конверт для запекания с поддоном от Lekue имеет очень стильный современный вид. Готовить в нём одно удовольствие, он легко моется, удобен в эксплуатации.
Выглядит шикарно!!!
спасибо
Смотрится аппетитно !!! Вкусно!!!
спасибо
Очень изящно!!!
спасибо
Красиво, аппетитно смотрится!
спасибо
ах какие глазки, так просят:"Съешь, съешь, съешь"
Светик, зачетная яичница! Ярко, вкусно!
спасибо, Светик
Светочка, яркая какая, аппетитная яичница!
спасибо
Вкусно и быстро!
спасибо