Салат оливье с колбасой в профитролях

Фото к рецепту: Салат оливье с колбасой в профитролях

Домашняя

50 мин.

15

Простой

8732

16

16

22 февраля 2016, 20:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления профитролей доводим до кипения воду со сливочным маслом, огонь уменьшаем до минимального, тонкой струйкой всыпаем всю муку, энергично перемешивая ложкой. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.

2. Снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем остыть минут 10 и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).

3. Духовку разогреваем до 230*.

4. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем ложкой (или через кондитерский мешок) шарики теста, соблюдая расстояние между ними.

5. Выпекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 160* и выпекаем еще 10 минут, чтобы подсушить серединку.

6. Отварить картофель, морковь и яйца. Очистить.

7. Очистить от кожуры огурцы, разрезать вдоль и вынуть семена.

8. Нарезать мелким кубиком овощи, яйца и докторскую колбасу, соединить, добавить зеленый горошек (свежемороженный бланшировать в кипящей воде), заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

9. С профитролей срезать верхушки, наполнить салатом, украсить веточкой укропа и накрыть верхушкой.

Пошаговые фото рецепта

Салат оливье с колбасой в профитролях: шаг 1Салат оливье с колбасой в профитролях: шаг 2Салат оливье с колбасой в профитролях: шаг 3Салат оливье с колбасой в профитролях: шаг 4Салат оливье с колбасой в профитролях: шаг 5Салат оливье с колбасой в профитролях: шаг 6Салат оливье с колбасой в профитролях: шаг 7Салат оливье с колбасой в профитролях: шаг 8Салат оливье с колбасой в профитролях: шаг 9

Дополнительная информация

Салат оливье  любим нами не только в новый год, но и в другие праздники, подача его в профитролях придает блюду фуршетный вид.
Использование докторской колбасы  продолжает наши традиции и делает салат домашним и уютным.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
22.02.2016 21:31
Ответить

С докторской колбасой - самый вкусный Оливье  Очень понравилась идея подачи! 

fanny
22.02.2016 21:53
Ответить

Олечка, спасибо! :)

leontina
22.02.2016 22:36
Ответить

Красивая торжественная подача, выглядит очень вкусно!)

fanny
22.02.2016 22:57
Ответить

Спасибо, Маша!

Ответить

Красиво так!

fanny
23.02.2016 11:49
Ответить

Старалась, Наташ, праздник же! :)

byrenka
23.02.2016 12:36
Ответить

Оля, просто шикарно!!!

fanny
24.02.2016 01:05
Ответить

Спасибо, Таня!

Фруша
23.02.2016 19:46
Ответить

Оль, как всегда шикарно!! Беру на заметку себе.

fanny
24.02.2016 01:04
Ответить

О, Наташа, рада тебя видеть! :) Спасибо!.

krisenok
23.02.2016 23:02
Ответить

Оля, беспроигрышное угощение!

fanny
24.02.2016 01:05
Ответить

Наташ, классика всегда в цене!blush

неля0503
24.02.2016 12:22
Ответить

И оливье люблю,и заварные )))

fanny
24.02.2016 22:04
Ответить

ма-ма
25.02.2016 22:16
Ответить

Оленька, отличный вариант! Праздник, восторг! :)

fanny
15.03.2016 10:44
Ответить

Спасибо, Светик - самой понравилось! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru