Вариации блюд из фарша
Откройте для себя вкусные вариации блюд из фарша любого: с яйцами, луком, морковью, специями и зеленью. Идеи для вашего домашнего меню!
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко покрошить лук.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь.
Добавить 1 яйцо.
Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Если фарш получился жидковатым, добавить панировочных сухарей.
Разделить фарш на 4 части.
Из каждой сформировать что-то типа "гнезда".
Бортики делать повыше и фарш нужно хорошо уплотнить, чтобы в последствии яйцо не вытекло.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить и поставить в духовку при температуре 180 градусов.
Запекать 35-40 минут.
Готовые "гнезда" украсить зеленью.
Другой вариант: в "гнезда" положить мелко нарезанные помидоры, без сока, посыпать сыром и после этого сверху яйцо.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для указанных продуктов:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г фарша (может варьироваться в зависимости от вида мяса, предположим, говядина средней жирности):
- Калории: ~125 ккал на 100 г → 625 ккал
- Белки: ~17 г на 100 г → 85 г
- Жиры: ~10 г на 100 г → 50 г
- Углеводы: 0 г
5 яиц (средний размер):
- Калории: ~68 ккал на яйцо → 340 ккал
- Белки: ~6 г на яйцо → 30 г
- Жиры: ~5 г на яйцо → 25 г
- Углеводы: 1 г на яйцо → 5 г
1 луковица (средняя):
- Калории: ~40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
1 морковь (средняя):
- Калории: ~41 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 10 г
Специи и зелень:
- В основном нискокалорийны, добавим примерно:
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
ИТОГОВЫЙ РАСЧЕТ:
Параметр | Количество | Значение |
---|---|---|
Калории | 1241 ккал | |
Белки | 117 г | |
Жиры | 80 г | |
Углеводы | 26 г |
Если потребуется суточная норма или другие показатели, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


