Вариации блюд из фарша

Фото к рецепту: Вариации блюд из фарша

Ингредиенты

  • 500г фарша/любого/ 5 яиц 1луковица 1морковь специи по вкусу + зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1.мелко покрошить лук. 2.морковь натереть на мелкой терке. 3.смешать фарш,лук,морковь,добавить 1 яйцо,посолить,поперчить и хорошенько перемешать./если фарш получился жидковатым-добавить панировачных сухарей/. 4.разделить фарш на 4 части.из каждой сформировать что-то типо "гнезда".бортики делать повыше и фарш нужно хорошо уплотнить,чтобы в последствии яйцо не вытекло. 5.в каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу,немного посолить и поставить в духовку.при температуре 180 градусов запекать 35-40 минут.готовые "гнезда"украсить зеленью. /другой вариант:в"гнезда"положить мелко нарезанные помидоры/без сока/,посыпать сыром и после этого с верху яйцо/.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6684611727667931.080
len4ik

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
9200496
12.11.2007 19:34

КРАСОТА ;)) 5

federal
12.11.2007 19:46

красиво и вкусно

milo4ka
12.11.2007 19:54

очень соблазнительно!

djastina
12.11.2007 20:33

Прикольно!

sigal
12.11.2007 21:22

Интересный рецепт и красиво смотрится, но на мой вкус, на дно гнезда я бы положила жаренные грибы с луком или грибную икру, будет более пикантный вкус. А оценка -5

skoslik
12.11.2007 21:42

5! Про грибы - отличная идея!

клеопатра

да, не плохо.

наталия владимировна

я думаю в "гнездо" можно положить что угодно, на мой вкус я положила бы тушеный лук и морковью. А в общем очень красиво и оригинально. 5.

natsy
12.11.2007 22:11

Оригинально, красиво, вкусно. 5

alice_catty

месяц назад это уже было у Милы...

zooz
13.11.2007 08:23

Класс, отличная идея :)

chudo
13.11.2007 14:01

Прикольно:)

mara
09.12.2007 20:46

здорово!!!5

улитка

А у меня как раз в холодильнике куриный фарш лежит ... и яйца есть... Зелени нет, на лист китайкой капусты выложу! :)

аккоинт

Делала этот рецепт, но у меня почему-то яйца за то время пока готовилось блюдо скукожились и высохли. ?

аккоинт

Леночка, написала вам ответ,не знаю получили вы его или нет, поэтому ещё раз спасибо за ваш отклик и советы.

lorxen1
31.07.2009 02:26

и я делала,но не по вашему рецепту и яйцо было,как подошва,перерыла кучу рецептов в инете,думала,что же я сделала НЕ ТАК и что самое удивительное,в отзывах на другие похожие рецепты,были такие же-яйцо-подошва за 40 минут.Вот хочу и вас спросить,как у вас за 40 минут,яйцо на фотке выглядит так,как обычно жариться за 3 минуты.Не в обиду,просто интересно.если можно,в личку

len4ik
30.08.2009 00:27

так как это блюдо вызвало много вопросов и фото было не мое,то я решила вернуться к нему вновь:старалась делать точно по рецепту -фарш был покупной говядина со свининой+морковь+лук+яйцо+чеснок=фарш получился жидковатым и я добавила сухарей.под яйцо я положила на этот раз порезанные помидоры без сока /сыра не нашлось.../и сверху ввела яйцо.поставила в уже разогретую духовку до 180гр.от плиты не отходила все 40мин.через это время открыла духовку /фото №4/было видно что сверху белок и желток еще "в смятку" -конечно можно было и в таком виде кушать ,но я побоялась что сам фарш не пропекся и я подержала еще 5минут.говорю честно -яйцо не было как подошва,а даже наоборот все было вкусно и сами гнезда получились сочными.так что если есть еще вопросы -буду отвечать пишите!

lorxen1
02.09.2009 21:32

ага,спасибочки,попробую ещё раз приготовить ,но уже по вашему рецепту,видно по фоткам,что яйца выглядят отлично,а гнёздышки сочные,только не пойму почему стоит -4,щаааас исправим---5+++

lorxen1
02.09.2009 21:34

вот блин,не получилось

mari2020
09.09.2009 00:28

Леночка,прочла ваш рецепт. Оказывается,эта проблемма с яйцами не только у меня была. :( Но судя по вашим фотографиям,у вас смотрится нормально. Попробую сделать еще раз. Вам 5!!!!! И спасибо. :)

mari2020
09.09.2009 00:31

только что заметила,что итоговая 4 при всех пятерках в отзывах. Сколь ко же вам единиц наставили,за что???? %)

len4ik
10.09.2009 00:54

mari2020 спасибо за отзывы а с оценками -было дело и не так давно.

olga13kiss

а у меня все хорошо получилось прям как на картинке.сочные катлетки объедение...только в фарш положила 2 яйца...муж был в восторге!!

xedushka
12.09.2012 12:03

prosto krasivo i doljno bit ochen vkusno spasibo 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...