Салат из запеченных овощей с творогом
Ингредиенты
- молоко домашнее — 1 л
- сок лимонный — 30 мл
- соль — щепотка
- творог — 100 г
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры черри — веточка
- масло оливковое — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- чеснок
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко довести до кипения, снять с огня. Перелить в емкость для приготовления творога, добавить соль и лимонный сок. Когда молоко свернется, процедить через сито. Установить сито в форму, остудить и убрать в холодильник. Я делала творог вечером, а утром уже достала готовый.
Баклажан и перец запечь в духовке до подпалин, переложить в пакет и остудить.
Помидоры черри сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом и запечь в духовке.
Остывший перец очистить от семян и кожицы, баклажан почистить. Овощи нарезать произвольно.
Творог смешать с нарезанной зеленью.
Собираем салат с помощью кольца. На дно выложить перец, сверху баклажаны, затем творог.
Масло смешать с измельченным чесноком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
Сверху полить салат заправкой и уложить помидоры черри.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать посуду фирмы Lekue. Хочу сказать, что форма для приготовления творога меня покорила. Очень удобная и полезная вещь. Удобная емкость с ситом, которую удобно закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Соблазнительно-аппетитные фото!
Очень вкусно и эффектно!
аппетитно
аж завидую этой вашей формочке
ОООчень вкусно!!!!
Прелестный салатик и классная формочка!