Согревающая "сливочная" рисовая каша с цыпленком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вряд ли такое блюдо подойдет для романтического ужина... скорее для завтрака или обеда, но поверьте, такая каша согреет таки и тело и душу и сердце! Она необыкновенно нежная, сливочная, пушистая и вкусная!

Готовлю я такую кашу обязательно в чугунке, именно из-за его свойства медленно остывать...

1. Итак, на дне чугунка топим сливочное масло.

2. С цыпленка по возможности снимаем кожу (блюдо, прямо скажем, и так не диетическое, не за чем его дополнительно ужирнять...). Нарезаем цыпленка небольшими кусочками. Цыпленок должен быть молодым и очень нежным! Никакие грудки для приготовления этого блюда не подойдут!

3. В казанке на небольшом огне на топленом масле обжариваем кусочки цыпленка, деревянной лопаткой снимаем прижарочки, чтобы они не пригорели...

4. Когда цыпленок "схватится", посыпаем немного солью и сахаром, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем нарезанные морковь и лук, обжариваем вместе.

6. Вливаем 2 стакана горячей воды.

7. Рис, заранее замоченный на 2 часа выкладываем поверх, немного солим...

8. Обратите внимание на цвет... а ведь я не добавляла ни куркумы, ни шафрана - это топленое масло подружилось с куриным жирком и морковью - цвет неописуемый...

9. Накрываем крышкой и томим на минимальном огне 30 минут.

10. Снимаем с огня и даем постоять еще 30 минут, каша сама "дойдет" в чугунке.

Подаем кашу непременно горячей, это очень-очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Согревающая "сливочная" рисовая каша с цыпленком: шаг 1Согревающая "сливочная" рисовая каша с цыпленком: шаг 2Согревающая "сливочная" рисовая каша с цыпленком: шаг 3Согревающая "сливочная" рисовая каша с цыпленком: шаг 4Согревающая "сливочная" рисовая каша с цыпленком: шаг 5Согревающая "сливочная" рисовая каша с цыпленком: шаг 6Согревающая "сливочная" рисовая каша с цыпленком: шаг 7Согревающая "сливочная" рисовая каша с цыпленком: шаг 8

Дополнительная информация

Вряд ли такое блюдо подойдет для романтического ужина... скорее для завтрака или обеда, но поверьте, такая каша согреет таки и тело и душу и сердце! Она необыкновенно нежная, сливочная, пушистая и вкусная!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
19.02.2016 01:12
Ответить

очень аппетитно

nestea
19.02.2016 07:57
Ответить

Спасибо!

неля0503
19.02.2016 11:46
Ответить

Вкусная какая каааааша!)))) Люблю ,когда рис такой маслянистый,сливочный ,ещё и на топленом маслице -

nestea
19.02.2016 12:33
Ответить

Вот да, Неля, спасибо за понимание, я рецептом и хотела передать эту сливочность, маслянистость... у моих друзей почему-то принято плохой плов называть рисовой кашей... по моему это так оскорбительно для рисовой каши!!! Надо понимать, что это совершенно разные блюда, вот каша по мне должна быть такой... и без специй...

Tatjana
23.02.2016 23:41
Ответить

Прекрасная вышла каша! 

nestea
24.02.2016 10:52
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели