Баранья корейка с грибами и черри
Ингредиенты
- баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска
- помидоры-черри — 8 шт.
- шампиньоны — 10 шт.
- ........................
- для маринада:
- оливковое масло — 3 ст.л.
- вустерский соус — несколько капель
- соль
- розмарин — 1 ветка
- чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промыть, зачистить косточки, обсушить бумажным полотенцем.
2. Все ингредиенты маринада смешать, чеснок и розмарин растолочь или мелко порубить.
3. Хорошо обмазать маринадом мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре.
4. Через полчаса корейку обжарить на сухой сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5. Шампиньоны и черри выложить в форму для запекания, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
6. В форму также поставить боком обе части корейки, скрестив косточками (это скорее для красоты).
7. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Дополнительная информация
Наше стопроцентно папино блюдо. На работе папа помогает людям быть здоровыми, а в свободное время любит фотографировать и путешествовать вместе с нами. Еще наш папа вдохновляет меня на кулинарные поиски, а иногда сам готовит для нас блюда на гриле или мангале. На наше первое свидание он приготовил острую курицу по-индийски, чем сразу же покорил меня
Браво папе, Оленька! Изумительный рецепт! А мой муж только картошку жарит потрясающе и что-то может приготовить если я болею. А так никогда!
Хотя вру, на мангале только папа наш готовит, теперь уже дедуля, правда, зовем его!
Спасибо! Что-нибудь другое, наверняка, делает отлично Наш еще жарит отличную яичницу, у меня такая никогда не получается.
Яичница это коронное блюдо! Это я забыла!
Ну воот уже сколько! А мангал и гриль это вообще больше мужская стихия.
Великолепно!
Замечательный коллаж, очень трогательные снимки!
Красота! Очень аппетитное блюдо!
А острая курица по-индийски, это которая "Тикка"? Давно просто ищу хороший рецепт, может как-нибудь поделитесь?
А папа у вас молодчина!
А корейка - эт да, вкуснотень!
По сути тикка, но они с другом-индусом называют его чикен масала Обязательно сфотографирую, мы ее часто готовим.
О, буду ждать!
Так это,по-взрослому )))
Так для папы же))))
папе и блюду
папе передам
Очень мужское блюдо
А то
Вообще, очень приятно, что есть возможность еще раз сказать приятные слова про своего мужа! Смотрю на них и улыбаюсь
Прекрасные фото и рецепт! Здоровья вам всем!
Спасибо Вам!