Овсяное печенье с лаймом и кокосом

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 гр
  • сахар — 250 гр
  • пакетик ванильного сахара
  • яйца — 2 шт
  • овсяные хлопья — 160 гр
  • кокосовая стружка — 100 гр
  • мука — 180-200 гр.
  • лаймы — 2 шт
  • ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить масло, с 2 лаймов снять цедру и из одного выдавить сок.

2. В миске смешать растопленное масло, ванильный и обычный сахар, овсяные хлопья и кокосовую стружку.

3. Добавить яйца, сок и цедру лайма, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

4. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить печенье на большом расстоянии друг от друга. Я сначала катаю тесто в шарики, а потом на бумаге придаю им форму, но сильно прижимать их к бумаге нельзя, там как они ещё сами при выпечке немного растекутся.

5. Выпекать печенье нужно при 190 градусах около 12 минут. Горячее печенье должно быть ещё мягким, тк при остывании оно становится более жёстким.

6. Из этого количества получается 12 больших печенек (диаметром около 10 см). Если делать печенье меньшего размера, то и приготовится оно быстрее.

Пошаговые фото рецепта

Овсяное печенье с лаймом и кокосом: фото шаг 1Овсяное печенье с лаймом и кокосом: фото шаг 2Овсяное печенье с лаймом и кокосом: фото шаг 3Овсяное печенье с лаймом и кокосом: фото шаг 4Овсяное печенье с лаймом и кокосом: фото шаг 5Овсяное печенье с лаймом и кокосом: фото шаг 6Овсяное печенье с лаймом и кокосом: фото шаг 7Овсяное печенье с лаймом и кокосом: фото шаг 8Овсяное печенье с лаймом и кокосом: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

прелесть)))

Slutskaya
04.02.2016 13:23
Ответить

Спасиибо))

МурКатеринка
04.02.2016 11:05
Ответить

Красивое печенье!!! Я очень люблю выпечку с лаймом!!!  

Slutskaya
04.02.2016 13:24
Ответить

Я любой цитрус очень люблю)) он такую нотку приятную дает))

svetkins999
17.04.2016 13:01
Ответить

Печенье-просто класс!Стало любимим у моей дочери.Пеку его постоянно.Огромное спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели