Печенье курабье, или "вкусняха для друга"

Фото к рецепту: Печенье курабье, или  вкусняха для друга

Ингредиенты

  • масло — 350 гр. (у меня 200 гр. маргарина и 150 гр. масла)
  • сахарная пудра — 150 гр. (в следующий раз положу 200 гр. как по мне, не достаточно сладко)
  • яйца (белки) — 2 шт.
  • мука — 550 гр.
  • повидло — около 30 гр. (у меня яблочное)

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрим пошаговые

Пошаговые фото рецепта

1. Перво наперво достаем наше масло и маргарин из холодильника, оно должно быть мягким. Так что сделайте это заранее. Когда наше масло станет мягким, выкладывем его в чашу комбайна, или в миску где вы будете взбивать его миксером.

2. Добавляем пудру и начинаем взбивать. Масло должно побелеть и увеличится в объеме.

3. Разделяем наши яйца на белки и желтки. Желтки позже мы сможем использовать для обмазки пирога (его рецепт я выложу завтра), или, например, можем приготовить крем Шарлотт, вдруг вы хотите порадовать родных тортиком ближайшее время.

4. Добавляем наши белки к взбивающейся масляно-сахарной смеси, не прекращая взбивать. И как только наша масса станет снова однородной, добавляем муку. Только не добавляйте всю сразу, делайте это постепенно. На фото вы можете видеть тесто которое у нас должно получится. Ах да! Я так же добавила в наше тесто ароматизатор (у меня был дюшес). Так что вся кухня пахла этими вкуснючими леденцами! Ну а что?!!! Раз уж вспоминать совковое детство то уж по полной!

5. Если вы, как я, счастливый обладатель кулинарного мешка с насадкой звездочка, вы можете воспользоваться им, или, возможно, у вас есть кулинарный шприц, он так же вполне подойдет. А можете просто выложить наши печеньки чайной ложечкой. От этого они хуже не будут, это уж точно! Так что, совершенно не важно какими будут ваши печенюшки на вид, главное, что вкус у нашего шедевра, просто отпад!

6. В серединку печеньки отсадите капельку повидла, или джема, или варенья. Кстати, если у вас именно варенье, подмешайте к нему немного крахмала, а то ваша капелька растечется по печенью и товарного вида у него не будет. Аккуратную капельку можно сделать положив повдло, к примеру, в файлик и аккуратно срезав у него уголок.

7. Выпекаем наше печенье в духовке разогретой до 200 градусов. Печется оно около 10-15 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Далеко от нее не отходите, зачем нам горелки!:)

8. Ну вот и все! Наша красота готова. Можно звать друзей на чай!

9. Печеньки на столько вкусные, что улетают моментально, просто как семечки. Оторваться просто невозможно!

10. Лично я отгоняла от Курабье своих родных полотенцем! Слетелись как мухи!

11. Надеюсь моему другу понравятся эти печенюхи. Буду ждать от него отзыва! Жаль что ехать к нему им очень долго....

Дополнительная информация

Этот и другие рецепты с пошаговым описанием вы можете так же найти в моем кулинарном блоге Kitchen-Киев

;">Сегодня у меня в меню печенье из детства. А именно, как называлось оно в старые советские времена, Курабье Бакинское. Предистория создания этой вкусноты такова. Мой друг сейчас защищает нашу Родину, на далеких восточных рубежах. Очень уж мне хотелось его порадовать домашней выпечкой... Но... Посылка, в связи с нестабильной ситуацией в регионе до него будет идти около недели, и отправлять посылку с какими-нибудь пирожками или рогаликами, просто нереально, как говорится, ну зачем ему сдобные сухари... Или тортик с испорченым напрочь кремом... А вот печенье, оно ж хранится куда дольше, да и приятно, наверно, стоя на посту погрызть печенье родом из детства. Помнится мне, я очень любила именно это печенье, когда была маленькой, ну, надеюсь моему другу тоже понравится этот сюрприз.


5.04.3688879454113941.04
zaina_ann

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Курабье бакинское


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты