Вишневые капкейки
Ингредиенты
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- молоко — 70 мл.
- вишня замороженная — 200 г
- ....................
- для крема:
- маскарпоне — 200 г
- сахарная пудра — 50 г
- вишневый сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить в пену яйцо с сахаром, влить понемногу растопленное сливочное масло, взбить еще раз.
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать, тесто будет густым.
3. Влить молоко и еще раз перемешать до однородности. Тесто должно медленно стекать с ложки.
4. Наполнить формы на одну треть.
5. В каждую форму положить по три вишни (не размораживать).
6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Разморозить 5-6 ягод вишни, отжать их через мелкое сито.
8. Смешать миксером сахарную пудру, маскарпоне и вишневый сок.
9. Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на остывшие капкейки.
Дополнительная информация
С чашечки кофе "Черная карта" начинается день, полный энергии и заряженный хорошим настроением
Какая красота!!!!
Оля, очень вкусно и изящно!
Спасибо!
Нарядно и вкусно!
Спасибо!
Очень красиво! Вишню в выпечке очень люблю)
Вкусно!Ароматно! Красиво!
Очень эстетично! А то, что вкусно, даже не сомневаюсь!
симпатяшечки