Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если речь идет о легком питании, то рис сам по себе –легкая и полезная еда. А в компании с овощами, шпинатом и яйцом это еще и очень вкусно!

1. Смесь риса басмати залить водой в соотношении 1:1,5, довести до кипения, убавить нагрев и варить до испарения жидкости. Затем проложить салфеткой под крышку и оставить доходить при выключенной конфорке.

2. Пока рис варится, овощи очистить промыть, просушить и нарезать все мелкими кубиками.

3. Когда рис сварится, ставим сковороду на огонь - а лучше вок. Разогреваем оба масла и последовательно слегка обжариваем морковь, лук, перец. Помешиваем, не давая образовываться корочке.

4. Затем выкладываем горошек без жидкости и шпинат. Перемешиваем сразу и кладем рис. Быстро и хорошо размешиваем и разгребаем к краям.

5. В середину выливаем разболтанные посоленные яйца и начинаем их смешивать с рисом. Понемногу, прихватывая уже схватившиеся края и смешивая их с рисово-овощной массой. Когда все яйца будут готовы, посыпаем пряностями, перемешиваем хорошенько пару раз и снимаем с огня. Подаем горячим в качестве основного блюда к ужину.

Пошаговые фото рецепта

Рис с овощами, шпинатом и яйцом: шаг 1Рис с овощами, шпинатом и яйцом: шаг 2Рис с овощами, шпинатом и яйцом: шаг 3Рис с овощами, шпинатом и яйцом: шаг 4

Дополнительная информация

Мы часто воспринимаем любые крупы-и рис в том числе-в качестве лишь гарнира к рыбе или мясу, дополнения к «основной» еде. Между тем, это в корне неправильно. Любая крупа-любая каша-еда самостоятельная. Половина мира ест рис как основное блюдо, меняя лишь пряности и дополнения. И это очень правильно, питательно и необременительно. А еще-это очень вкусно. Особенно, если рис у вас качественный, ароматный. Как микс белого и бурого басмати от «Мистраль». Приготовленный по китайскому принципу, рис Басмати mixс яйцом овощами и шпинатом вышел ярким и красивым, нарядным и вкусным, ароматным и легким блюдом для полноценного ужина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
18.01.2016 20:30
Ответить

Вкусно, люблю рис с овощами

ogiway
18.01.2016 20:31
Ответить

sad И я люблю, Катюша! А мои мальчики все-таки мяска добавили.laugh

dik723
18.01.2016 20:37
Ответить

Все правильно,Оксана.В Азии рис например основное блюдо,а мясо его "гарнир" если хотите.Так уж исторически у них сложилось,риса было много и дешево ,а всего остального мало и для богатых.Мы кстати тоже кроме сорта "басмати" дома другого не признаем.frown

ogiway
18.01.2016 20:42
Ответить

laughДа, Дим- мясо как приправа к блюду!blush Этот микс басмати очень хорош -нежный и ароматный!

allenka(alarm clock)
18.01.2016 20:44
Ответить

Неее,неправильно ты ешь - эту вкуснятину есть надо очень большой ложкой,а ты палочкамиblushlaughВкусно и тааак аппетитно!

ogiway
18.01.2016 20:47
Ответить

blushНе скажи! Я -как в анекдоте -пока ложкой кусь-я-кусь-кусь-кусь!

Спасибо, моя хорошая!angry

allenka(alarm clock)
18.01.2016 21:02
Ответить

я ложкой быстро кусь делаю,она у меня как половникblush

ogiway
18.01.2016 21:04
Ответить

А жевать-то потом дооолго! А палочками-глотай да глотай!frown

Svettt
18.01.2016 22:10
Ответить

Палочками еще тыкать, ложку тоже мыть потом. Я руками, прям пригоршней, пока Вы кусь, кусь, я хвать, хватьfrown

ogiway
18.01.2016 22:16
Ответить

indecisionНеожиданно!!!!!blushangry

krolya
19.01.2016 00:37
Ответить

Светуля, воть это правильно.. а о палочками, ложками...... руками, да ещё обеими

antea
18.01.2016 20:59
Ответить

Очень вкусное блюдо, Оксана!

ogiway
18.01.2016 21:04
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Очень!

nestea
18.01.2016 21:07
Ответить

В китайском стиле - очень люблю такую еду! Вкусно, сытно, несложно - прекрасное блюдо для разнообразия повседневного меню! У меня муж рис как самостоятельное блюдо никогда не воспринимал, пока я в таком стиле - с яйцом не попробовала приготовить, а сейчас тоже часто подобные блюда делаю, лопаем с удовольствием!

ogiway
18.01.2016 21:10
Ответить

Вооот! Главное-найти свой способ!laugh

mellorn
18.01.2016 21:50
Ответить

Вкусно, ярко, питательно и полезно! 
 

ogiway
18.01.2016 21:57
Ответить

angryСпасибо, Машенька!

krisenok
18.01.2016 21:57
Ответить

Аппетитно и оригинально!

ogiway
18.01.2016 21:58
Ответить

sadСпасибо, Наташик!!!!

Svettt
18.01.2016 22:11
Ответить

Отличный ужин, нам с мужем и мяса не надо ваааще. 

ogiway
18.01.2016 22:17
Ответить

laughМои сказали-одно другому не помеха!blushangry

Tatjana
18.01.2016 22:21
Ответить

Ой,мне такое блюдо точно вместо ужина в самый раз))) 

ogiway
18.01.2016 22:28
Ответить

 Вполне, Танюша, подойдет!

TANCHITTA
18.01.2016 23:26
Ответить

Мое-мое блюдо !!! Вкусно,а с яйцом вообще на двойную порцию согласна !

ogiway
19.01.2016 13:28
Ответить

laughЗа моими успеешь на двойную порцию, как же!blush Могу вот только рассказывать-как оно было хорошо!no

Irina Burkun
18.01.2016 23:39
Ответить

Яркое и вкусное блюдо

ogiway
19.01.2016 13:28
Ответить

Точно, Ирочка!

манюша
19.01.2016 07:22
Ответить

Очень понравился твой рис, Оксик! Яркий, нарядный!

ogiway
19.01.2016 13:29
Ответить

angryАхха, Машуничка- нарядный! Смеси красивые все.

Ответить

Отличное блюдо!

ogiway
24.01.2016 16:26
Ответить

sadСпасибо, Леночка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели