Тарт с грушей и голубым сыром
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое замороженное — 1/2 уп.
- груша — 1 шт.
- сыр дор блю — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- опционально — грецкие орехи и мед
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто разморозить, как указано на упаковке.
2. Прямоугольник теста положить в форму, застеленную пергаментом. Края смазать чуть взбитым яйцом. И
3. Выложить по края бортик из теста.
4. Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.
5. Сыр поломать мелкими кусочками или натереть на терке и покрошить на грушу.
6. По желанию можно чуть полить медом и посыпать грецкими орехами.
7. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут, подавать горячим.
Дополнительная информация
Как приятно с утра заварить чашку ароматного кофе "Черная карта", отрезать кусочек свежего тарта! Кофе я, кстати, люблю со сливками, мне кажется, что так его вкус мягче и нежнее.
Замечательный тарт!
Спасибо!
Ага, проще простого
Красиво и очень вкусно
Частый пирожок у нас
люблю тарты, но... не очень люблю это сыр и ничегошеньки не могу с собой сделать
У меня подруга тоже его не любит, поэтому делает такой тарт с обычным