Тортик из печенья под двойным шоколадом (спасибо mama tasi!)

Фото к рецепту: Тортик из печенья под двойным шоколадом (спасибо mama tasi!)

Домашняя

Средний

6225

10

8

15 января 2016, 11:03

Ингредиенты

  • крекеры солёные — 1,5 пачки (130 г)
  • шоколад белый — 100 г+2 ст.л. сливок
  • шоколад чёрный — 80 г+2 ст.л. сливок
  • .................
  • ирисочная масса:
  • ириски — 300 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • .................
  • для украшения:
  • орехи дроблёные
  • сахарная цветная крошка

Пошаговый рецепт приготовления

У меня была заморожена ирисочная масса (половина рецепта от ирисок в формочке для льда) и вот что я увидела у нас на Кулинаре...,тут же побежала готовить,так как и крекеров была дома пара пачек и шоколад от праздников остался! Правда советую брать шоколад без начинки для плавления (начинка меняет цвет и структуру),но у меня другого не было.

1. В форму или на поднос выкладываем квадратные крекеры. У меня по 4,5 шт.в 2 ряда.

2. Топим ириски с молоком до кашеобразного состояния или воспользуемся домашними ирисками из рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/128223

3. Намазываем массу на крекеры.

4. Повторяем второй слой,промазываем.

5. Завершаем третьим слоем крекеров. Всего ушло 27 шт.

6. Топим на водяной бане кусочки белого шоколада с добавлением молока или сливок. У меня начинка давала сильную густоту,мне пришлось разводить её больше.

7. Наносим на всю поверхность (или половину) белый шоколад.

8. Топим на водяной бане чёрный шоколад со сливками.

9. Пока не остыл,капаем на белый в виде сеточки или как Вам больше нравится.

10. Посыпаем дроблёным арахисом и цветной готовой крошкой.

11. Отправим в холодильник до застывания.

12. Делим на порции по границе печенья.

Подаём с несладким крепким чаем,так как тортик очень сладкий,не смотря на то,что крекеры солёные!

Пошаговые фото рецепта

Тортик из печенья под двойным шоколадом (спасибо mama tasi!): шаг 1Тортик из печенья под двойным шоколадом (спасибо mama tasi!): шаг 2Тортик из печенья под двойным шоколадом (спасибо mama tasi!): шаг 3Тортик из печенья под двойным шоколадом (спасибо mama tasi!): шаг 4Тортик из печенья под двойным шоколадом (спасибо mama tasi!): шаг 5Тортик из печенья под двойным шоколадом (спасибо mama tasi!): шаг 6Тортик из печенья под двойным шоколадом (спасибо mama tasi!): шаг 7Тортик из печенья под двойным шоколадом (спасибо mama tasi!): шаг 8Тортик из печенья под двойным шоколадом (спасибо mama tasi!): шаг 9

Дополнительная информация

Второй рецепт уже готовлю по рецепту данного кулинара! Спасибо Наташе за это))) Тортик для настоящих сладкоежек!  Опять же используем продукты,оставшиеся от праздников! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
15.01.2016 13:02
Ответить

Клевый десертик, с детками такое можно делать!

Tatjana
20.01.2016 23:55
Ответить

Можно))) и сразу пробу снять вместе! 

ма-ма
15.01.2016 14:05
Ответить

какая прелесть! :)

Tatjana
20.01.2016 23:57
Ответить

Спасибо,Светуль!))) 

chemicolya
15.01.2016 22:46
Ответить

Это просто сказочно вкусно ! Очень люблю рецепты Наташи.....жалко, что она сейчас нас не радует ими.

Очень красивое исполнение, замечательные фото 

Tatjana
21.01.2016 00:01
Ответить

Спасибо,Оля! surprise Люблю красивое  оформление...,покупаю для этого нестандартные тарелочки и пр. украшения...

krolya
15.01.2016 23:10
Ответить

обожаю Наташенькины рецепты, я к большому удовольствию, знакома с Наташей очно, очень  добрая и отзывчивая, я по ней скучаю очень, нона счёт отсутствия у неё есть на это свои радостные причины.

А рецептик супер

Tatjana
21.01.2016 00:03
Ответить

Хорошо,что радостные!)))  Спасибо,Зоечка! smiley

sentyabr
17.01.2016 01:19
Ответить

Интересное решение! Красивый и вкусный получился тортик!

Tatjana
21.01.2016 00:19
Ответить

Спасибо,Мариночка!))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru