Творожные кексики почти по госту
Ингредиенты
- мука — 150 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
- сахар — 165 гр.
- 18% творог (я брала 9-%) — 130 гр.
- яйца — 2 маленьких
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- ванилин
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло с сахаром тщательно растереть. Добавить протертый через сито творог и взбить.
2. Влить яйца и хорошо размешать смесь до получения однородной массы.
3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, и хорошо вымесить тесто.
4. Приготовить силиконовые формочки, смочить их водой.
5. Заполнить формочки тестом на 2/3 высоты. В металлических формочках я использовала бумажные формочки дополнительно.
6. Выпекать при 190*С примерно 20 - 25 минут.
7. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мои внуки любят творожные кексики и постоянно покупают их в магазине. Я решила испечь такие кексики и сравнить с покупными. Нашла ГОСТ, немного упростила цифры и испекла. Внуки были в восторге, сказали, что вкус у домашних кексиков не сравнить с покупными, намного вкуснее. В результате мне пришлось весь день перед Новым годом печь еще такие кексики (плюс эклеры с кремом)!
Очень красивые! Пушистые! Тоже люблю творожную выпечку.
Спасибо, Лена!Кексы удачные получились.
Очаровательные пушистики для внучат!!!!
Спасибо, Таня! Внучатам жениться пора, но сладкое любят.
Спасибо за внимание к рецепту, угощайтесь!
Очень вкусные, пушистые кексики!
Спасибо, Мария! Приятно, что рецепт нравится.
Какие хитренькие внуки! Конечно -домашние кексы из любящих родных бабушкиных рук-самые вкусные! Пушистые и такие уютные кексы!
Спасибо, Оксана, за добрые слова!
ну конечно домашние вкуснее, и это даже не обсуждается, а бабушкины в 100000000раз вкуснее
Спасибо, Зоя! Очень наглядно увидели разницу между покупной и домашней выпечкой.
Главное фото такое уютное! Я бабушку вспомнила, хоть она кексы и не пекла. Конечно, домашние, да творожные, просто объедение, особенно испеченные с любовью!