Ингредиенты

  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 2 ст. л
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • яичные желтки — 4 шт
  • кукурузный крахмал — 2 чл
  • сахар мелкий для карамельной корочки — 80 г
  • розмарин — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Нежнейший ванильный крем под хрустящей карамельной корочкой с розмариновым послевкусием – настоящее удовольствие!!

1. Молоко влить в сотейник, добавить розмарин, вскипятить, снять с огня и оставить минут на 30 – 60.

2. В миске смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и желтки.

3. Из молоко удалить розмарин и довести молоко почти до кипения.

4. Медленно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь горячее молоко.

5. Перелить смесь в сотейник и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

6. Готовый крем процедить через сито и разлить по порционным формочкам, остудить и убрать в холодильник до подачи.

7. Перед подачей посыпать каждую порцию тонким слоем сахара и карамелизировать его с помощью кулинарной горелки или по грилем.

8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Крема каталана с розмарином: фото шаг 1Крема каталана с розмарином: фото шаг 2Крема каталана с розмарином: фото шаг 3Крема каталана с розмарином: фото шаг 4

Дополнительная информация

К этому, такому нежному, такому сладкому лакомству лучше всего подойдет чашка горячего черного кофе "ЧЕРНАЯ КАРТА" для заваривания в чашке с его благородной горчинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
06.01.2016 08:27
Ответить

Вау!!! Какая прелесть, Танюша!

byrenka
06.01.2016 09:08
Ответить

Спасибо, Ксюшенька! И правда розмарин очень удачно вписался!!!sad

katrina1990
06.01.2016 11:26
Ответить

вкусненький крем

byrenka
07.01.2016 06:50
Ответить

Спасибо!!!

aurica
06.01.2016 11:47
Ответить

мммм как же аппетитно!!!

byrenka
07.01.2016 06:51
Ответить

Аурика, спасибо огромное!!!angry

Ylaka (Юля)
06.01.2016 12:19
Ответить

Вкусная история!

byrenka
07.01.2016 06:51
Ответить

Спасибо, Юля!! Мне очень приятно!!

fanny
06.01.2016 13:53
Ответить

Дразнитесь, девушки! Самые мои любимые лакомства выкладываете: Лилечка - трюфели, а Танечка нежный крем, почти крем-брюле! Супер!

byrenka
07.01.2016 06:52
Ответить

Оль, ну праздники же!! Самое время!!!

Ольга Эрбис
06.01.2016 14:26
Ответить

Очень красиво, очень его люблю! а корочка какая, мммм 

byrenka
07.01.2016 06:53
Ответить

Ольга, огромное спасибо!!!sad

antea
06.01.2016 15:08
Ответить

Очень вкусный крем, Таня!

byrenka
07.01.2016 06:53
Ответить

Анна Юлиановна, благодарю!!!

TANCHITTA
06.01.2016 15:09
Ответить

Танечка,изумительный десерт !!!

byrenka
07.01.2016 06:54
Ответить

Танюшка, спасибочки!!!angry

krolya
06.01.2016 15:42
Ответить

Танечка, так бы схватила ложечку из доп.инфо, ух не удержусь

byrenka
07.01.2016 06:55
Ответить

Ну, и в чем же дело???!!!

Ответить

Вкусно очень)))

byrenka
07.01.2016 06:55
Ответить

Спасибо, Наташенька!!

манюша
06.01.2016 18:55
Ответить

Изумительно!

byrenka
07.01.2016 06:56
Ответить

Маша, спасибо, дорогая!!!

Tatjana
06.01.2016 23:53
Ответить

Такой соблазн нежный! 

byrenka
07.01.2016 06:56
Ответить

Твоя правда, тезка!!!!

Ксюшенция
07.01.2016 01:54
Ответить

Божественный десерт, Танюша!

byrenka
07.01.2016 06:57
Ответить

Ксюшенька, спасибо большое!!!surprise

leontina
07.01.2016 11:07
Ответить

Корочка аппетитная! Отличный десерт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели