Омлет не жареный,а вареный...в пакете!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень понравился такой способ омлета,получилось всё,как в видео-рецепте из интернета. Омлет очень похож на пористый шоколад в разломе)))
1. В ёмкость для взбивания вбиваем яйца,соль,перец,базилик,кто любит. Для взрослых можно чеснок выдавить.
2. Влить молоко.
3. Взбить массу венчиком.
4. Взять 2 пищевых пакета или рукав для запекания,завязав конец.
5. Вставляем один пакет в другой и выливаем в них омлетную массу.
6. Доводим воду в кастрюле до кипения.
7. Завязываем пакеты для страховки в узел и опускаем в кипящую воду.
8. Время варки зависит от толщины омлета. Моему понадобилось 25 минут,чтобы серединка схватилась.
9. Переносим пакет на доску,отрезаем узел.
10. Омлет легко сам выскользнул на тарелку.
11. При желании разделим его на две порции и подаём в тёплом виде!
При подаче предложить овощи или кетчуп. В разломе видно какой пупырчатый получается омлет,пышный и нежный,тает во рту!
P.S.Таким способом можно варить яйцо пашот, тогда, наоборот, следим, чтобы центр яйца не схватился!
Интересный рецепт!
Может пригодится,Олечка!
как же я люблю омлеты
Ну вот,попробуй,поэкспериментируй,Зоечка!
Чудесный!
Спасибо,Леночка!
Интересная идея!
Светуль,я рада)))
Танюша, омлетик сууупер, такой пористый воздушный!!!!
Да,было очень вкусно так завтракать))) Спасибо,Ксюшик!