Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом

Фото к рецепту: Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом

Домашняя

30 мин.

4

Простой

6189

15

9

03 января 2016, 00:09

Ингредиенты

  • смесь пропаренного риса и дикого риса "акватика mix" тм "мистраль" — 3 ст.л.
  • карбонад копчёно-вареный (можно заменить на колбасу варено-копченую) — 150 г
  • тыква — 400 г
  • салат зеленый — 100 г
  • томаты черри — 12 шт
  • оливки — 10 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитный и вкусный салатик c запеченной тыквой, карбонадом и диким рисом. Красивая и ароматная смесь «Акватика – MIX» прекрасно гармонирует с овощами. Такой салат получается и сытным и вкусным. А легкая с кислинкой заправка, замечательно дополняет это блюдо.

1. Отварить рис по инструкции, затем охладить.

2. Тыкву разрезать на крупные кусочки, не срезая корку, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть или смазать тыкву оливковым маслом и посыпать щепоткой перца. Поставить противень с тыквой в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до готовности тыквы. Через 15 минут, еще раз смазать тыкву.

3. Приготовить заправку. Выжать сок из половины лимона в оливковое масло,

4. добавить щепотку орегано и смешать.

5. Нарезать карбонад кубиками

6. и выложить в миску с рисом, перемешать.

7. Добавить листья зеленого салата, его можно крупно порезать или порвать руками.

8. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем в салат. Салат аккуратно смешиваем с заправкой. Если не достаточно соли, посолите, но учитывайте, что корбонад соленый. Выкладываем салат на блюдо.

9. Охлажденную тыкву очищаем от шкурки, разрезаем на порционные кусочки и добавляем в салат. По желанию можно добавить в салат оливки и сбрызнуть бальзамическим соусом. Получился вкусный, ароматный и яркий салат!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом: шаг 1Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом: шаг 2Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом: шаг 3Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом: шаг 4Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом: шаг 5Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом: шаг 6Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом: шаг 7Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом: шаг 8

Дополнительная информация

Охлажденную тыкву очищаем от шкурки, разрезаем на порционные кусочки и добавляем в салат. По желанию можно добавить в салат оливки. Получился вкусный, ароматный и яркий салат!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
03.01.2016 00:47
Ответить

Яркий это не то слово! Блеск! Мы тыкву не очень, но у меня идея!!!! Оля, спасибо!!!!!!

olga
03.01.2016 00:52
Ответить

Спасибо, но в таком виде с соусом, тыква очень вкусная

olga
03.01.2016 00:56
Ответить

а если заменить карбонад на остренькую копченую колбаску с красным перчиком - это такая вкуснота!

Ответить

Я тыкву люблю! Вкусно!

olga
03.01.2016 11:35
Ответить

Спасибо!

diana1616
03.01.2016 08:08
Ответить

Оля, интересный и яркий салат!Сразу украсит праздничный стол.

olga
03.01.2016 11:34
Ответить

Света, спасибо!

leontina
03.01.2016 14:01
Ответить

Красивый яркий праздничный салат! Тыкву люблю, за идею спасибо)

olga
03.01.2016 15:08
Ответить

и вам Спасибо!

krolya
03.01.2016 16:12
Ответить

olga
03.01.2016 19:04
Ответить

Спасибо!

Ксюшенция
03.01.2016 16:15
Ответить

Шикарный салатик!

olga
03.01.2016 19:04
Ответить

Спасибо!

Ответить

 Очень аппетитно! 

olga
03.01.2016 23:41
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru