Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом

Фото к рецепту: Салат с запеченой тыквой, карбонадом и рисом

Ингредиенты

  • Смесь пропаренного риса и дикого риса "Акватика MIX" ТМ "Мистраль" — 3 ст. л.
  • Карбонад копчёно-вареный (можно заменить на колбасу варено-копченую) — 150 г
  • Тыква — 400 г
  • Салат зеленый — 100 г
  • Томаты черри — 12 шт
  • Оливки — 10 шт
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л. +1 ст. л. на смазку тыквы
  • Орегано (сушеный) — 1 щепотка
  • Бальзамический соус — 1 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка

Способ приготовления

Аппетитный и вкусный салатик c запеченной тыквой, карбонадом и диким рисом. Красивая и ароматная смесь «Акватика – MIX» прекрасно гармонирует с овощами. Такой салат получается и сытным и вкусным. А легкая с кислинкой заправка, замечательно дополняет это блюдо.

1. Отварить рис по инструкции, затем охладить.

2. Тыкву разрезать на крупные кусочки, не срезая корку, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть или смазать тыкву оливковым маслом и посыпать щепоткой перца. Поставить противень с тыквой в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до готовности тыквы. Через 15 минут, еще раз смазать тыкву.

3. Приготовить заправку. Выжать сок из половины лимона в оливковое масло,

4. добавить щепотку орегано и смешать.

5. Нарезать карбонад кубиками

6. и выложить в миску с рисом, перемешать.

7. Добавить листья зеленого салата, его можно крупно порезать или порвать руками.

8. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем в салат. Салат аккуратно смешиваем с заправкой. Если не достаточно соли, посолите, но учитывайте, что корбонад соленый. Выкладываем салат на блюдо.

9. Охлажденную тыкву очищаем от шкурки, разрезаем на порционные кусочки и добавляем в салат. По желанию можно добавить в салат оливки и сбрызнуть бальзамическим соусом. Получился вкусный, ароматный и яркий салат!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Охлажденную тыкву очищаем от шкурки, разрезаем на порционные кусочки и добавляем в салат. По желанию можно добавить в салат оливки. Получился вкусный, ароматный и яркий салат!


5.04.4499809670330261.09
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый год в стиле Гурме!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.01.2016 00:47

Яркий это не то слово! Блеск! Мы тыкву не очень, но у меня идея!!!! Оля, спасибо!!!!!!

03.01.2016 00:52

Спасибо, но в таком виде с соусом, тыква очень вкусная

03.01.2016 00:56

а если заменить карбонад на остренькую копченую колбаску с красным перчиком - это такая вкуснота!

Я тыкву люблю! Вкусно!

03.01.2016 11:35

Спасибо!

Оля, интересный и яркий салат!Сразу украсит праздничный стол.

03.01.2016 11:34

Света, спасибо!

03.01.2016 14:01

Красивый яркий праздничный салат! Тыкву люблю, за идею спасибо)

03.01.2016 15:08

и вам Спасибо!

03.01.2016 16:12

03.01.2016 19:04

Спасибо!

Шикарный салатик!

03.01.2016 19:04

Спасибо!

 Очень аппетитно! 

03.01.2016 23:41

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Несложный в приготовлении праздничный салат с рисом. Выгодно дополнят его вкус карбонад и овощи. Легкое блюдо, которое подходит как к праздникам, так и на каждый день.

Инструменты
Загрузка...