Тянучки сметанные с кунжутом

Фото к рецепту: Тянучки сметанные с кунжутом

Домашняя

15 мин.

Простой

7819

32

21

14 декабря 2015, 10:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар и сметану смешать и поставить на огонь в антипригарной посуде. Помешивая, варить на среднем огне 10 минут, пока масса не станет темно-бежевой, и за лопаткой след будет держаться долго.

2. Снять с огня, добавить кунжут, хорошо перемешать и выложить на стеклянную доску или силиконовый коврик слоем в 1 см.

3. Дать хорошо остыть и подавать . Как? Можно брать руками –лучше в перчатках, конечно, небольшие кусочки и скатывать их, укладывать в бумажные манжетки и подавать так. А можно по- свойски- подцеплять немного чайной ложкой, тянуть и сразу в рот! Вкусно в обоих случаях!

Пошаговые фото рецепта

Тянучки сметанные с кунжутом: шаг 1Тянучки сметанные с кунжутом: шаг 2Тянучки сметанные с кунжутом: шаг 3Тянучки сметанные с кунжутом: шаг 4

Дополнительная информация

Если варить массу до коричневатого цвета, то получатся вкусные домашние ириски. Но я люблю вот так – мягкое, не сильно липнущее к зубам лакомство-хоть и пачкает руки.  Если сильно не охлаждать, можно есть ложкой. Вкусно и совершенно натурально!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
14.12.2015 11:00
Ответить

Прикольная тянучка!sad я несколько раз ириски пыталась делать - ни разу не получилось(( ну по этому рецепту точно получится!) Она помягче производственных, я так понимаю...

ogiway
14.12.2015 11:03
Ответить

laughАхха- любимая! А ириску вари подольше -пока коричневеть не станет. Чем дольше-тем жестче ириска.angry

nestea
14.12.2015 15:34
Ответить

вот уваривала, мож что-то делаю не так, но у меня вместо однородной массы получается какая-то кака_ка - вся крупинчатая, как будто шоколад пытались растопить и передержали в микроволновке((( 

ogiway
14.12.2015 17:03
Ответить

Тогда перевариваешь. Попробуй огонь не маленький-а средний и вари чуть меньше, чем всегда. 

chemicolya
14.12.2015 12:32
Ответить

Вкусно-сладкое наслаждение 

ogiway
14.12.2015 17:03
Ответить

ДА,есть такое дело!

antea
14.12.2015 13:05
Ответить

Интересные тянучки!

ogiway
14.12.2015 17:04
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Ох, я их в 90-е варила частенько!

allenka(alarm clock)
14.12.2015 14:41
Ответить

Эхма,я бы сейчас потянула

ogiway
14.12.2015 17:05
Ответить

Тяяяянем-потянем! Вон после ужина все утянули - только чмокотание стояло.blushangry

yvitsa
14.12.2015 15:42
Ответить

Есть в литературе произведение "Вересковый мёд". А на Кулинаре есть Оксиковый. 

krolya
14.12.2015 15:45
Ответить

вот  хорошо сказала

ogiway
14.12.2015 17:09
Ответить

angry

ogiway
14.12.2015 17:06
Ответить

laughАха...произведено и опробованоangry

leontina
14.12.2015 17:15
Ответить

Какие аппетитные тянучки, ммм, ляпота!)

ogiway
14.12.2015 17:19
Ответить

blushЭто да-уляпались все!Спасибо, дорогая!

Ответить

Тянучечки любименькие....кунжутные....

ogiway
16.12.2015 10:52
Ответить

Вот и мы любим, Наташенька! 

кыш
14.12.2015 23:41
Ответить

Любимые конфеты из детства, а с кунжутом ещё вкуснее!

ogiway
16.12.2015 10:52
Ответить

sadТочно, Леночка-кунжутом не испортить!

krisenok
15.12.2015 00:11
Ответить

Я аж слюной вся изошла! На ночь глядя... Чем теперь слюну заесть?!

ogiway
16.12.2015 10:53
Ответить

laughШоколадка во всех случаях хорошо идет!noСпасибо, Наташик!

TANCHITTA
15.12.2015 01:52
Ответить

Дайтека одну манжеточку пжлст ....,а лучше вон ту "сосулену" с последнего фото...

Вкусно как,Оксаночка !!!

ogiway
16.12.2015 10:54
Ответить

laughДА на здоровье тащи, Танечка!angry

zhena
15.12.2015 06:12
Ответить

и я в детстве ириски делала - без кунжута конечно) но сестрица моя младшая была в восторге! Спасибо, Оксаночка, за чудный рецептик! 

ogiway
16.12.2015 10:55
Ответить

angryАхха, Анечка- без кунжута и варили раньше. Но-теперь можно чуть и выпендриться!blush

byrenka
15.12.2015 07:55
Ответить

Аппетитно до невозможности - чудо!!!!

ogiway
16.12.2015 10:56
Ответить

laugh Есть такое дело, Танюша! Несмотря на другие сладости в доме-улетели махом!angry

Ольга Эрбис
15.12.2015 20:19
Ответить

Хаха очень смешная штука получилась)))) никогда бы не подумала, что из сметаны такое можно приготовить 

ogiway
16.12.2015 10:57
Ответить

Спасибо, Оленька! Именно из сметаны ириски вкуснее! Чуть кисловатый вкус, приятный.sad

Tatjana
16.12.2015 02:21
Ответить

Лакомство!  Мы в детстве похожие делали,только не варили,а запекали...,эх жаль я поздно вспомнила,вариантом бы поставила! 

ogiway
16.12.2015 10:58
Ответить

sadИшь ты-запекали, интересно! Ну- еще сделаешь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru