Пудинг "цитрусовый mix"
Ингредиенты
- цитрусы — 3 шт.
- (свити+грейп+апельсин)
- яйца — 2 шт. (с-о)
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- сахар тростниковый
- нерафинированный демерара от мистраль — 3 ст.л. +4 ч.л.
- молоко топленое — 350 мл.
- хлеб пшеничный — 150-170 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Необычайно нежный,воздушный и ароматный цитрусовый фреш-пудинг.
Пикантность вкуса добавит использование в приготовлении тростникового сахара и топленого молока.
Отличие данного пудинга от других: он хорош как в холодном,так и в горячем виде,прямо сразу после приготовления.
Для приготовления используется "залежавшаяся" булочка (в рецепте пшеничный хлеб на тыквенном пюре)-утилизация продуктовых остатков.
Готовить цитрусовый пудинг можно как из одного вида цитрусов(например из апельсинов,получится более сладкий,так разных видов цитрусов.
...............................................
1. Подготовьте цитрусы:плоды вымойте,острым ножом срежьте кожуру,вырежьте филе между разделительными мембранами,нарежьте цитрусовую мякоть кусочками.
2. Яйца взбейте с 3-мя ст.ложками тростникового сахара,добавьте крахмал,перемешайте,постоянно помешивая влейте холодное молоко.
3. Подготовьте формы для приготовления пудингов(4 огнеупорных стакана по 200 мл.)
4. Включите духовку 180 градусов.Поставьте нагреваться воду(~ 1,5 литра)
5. Хлеб(вчерашней и далее... выпечки) нарежьте кубиком,или вырежьте по форме стакана(понадобится по два "кружочка" на стакан).
6. Хлебные диски поместите в молочную смесь,дайте им хорошо "промокнуть".
7. На дно стакана положите хлебный круг,затем 1 ст.ложку цитрусовой мякоти,влейте 2 ст.л. молочной смеси(перемешайте,так как крахмал имеет способность "оседать"),
далее повторите-хлеб+цитрусы+разлейте оставшееся молоко.Сверху в каждый стакан присыпьте по чайной ложке тростникового сахара.
8. Стаканы с пудингами поставьте в форму для запекания,влейте в форму между стаканами горячую воду(до половины формы).
9. Готовьте пудинги минут 30.За время приготовления верхушка пудинга поднимется,сахар закарамелизуется.
Подавайте пудинги в любом виде.Или сразу после приготовления,или дайте им остыть и уберите в холодильник.
Приятного аппетита !!!
Солнечный, яркий десерт!
...и вкусно-ароматный!)))
Какая витаминная бомба!
вот это пудинг-блюдинг
Отличный рецепт! Люблю такие яркие и сочные десерты)
Как же соблазнительно)))
Как сочно и ароматно!!!
Нарядный десерт, яркий!
Девочки,большое спасибо за ваши отзывы !!!
Какой свежий вкус!!!!