Теплый "салат" от надежды.
Ингредиенты
- свинина (мякоть) — 500 гр.,
- чернослив — 60 гр.
- тыква — 100 г.
- соевый соус — 3 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 1 ст.
- масло растительное для жарки
- сыр российский — 20 г.
- чесночный соус — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я готовила в мультиварке. Первое фото с мясом не сохранилось((( Но думаю, это не критично.
1. Итак, свинину обжарить с луком в течение 5 минут в режиме "Жарка" или "Мультиповар" при 160С, добавить большую морковь, натертую на терке и немного обжарить, чернослив ( запаривать предварительно не нужно), 3 ст.л. соевого соуса+стакан воды.
2. Включить режим "Тушение" на 1,5 часа. Тем временем картофель нарезать соломкой, немного посолить так, как картофель позже пропитается бульоном из соевого соуса и разложить в контейнере пароварки. Таким образом, "убиваем двух зайцев" - готовим свинину и картофель одновременно.
3. Наше блюдо практически готово. Выкладываем в тарелку, лучше в глубокую. Чашу мультиварки не моем.
4. Часть соуса (бульона) оставляем в чаше и в режиме "Жарка" обжариваем тыкву, предварительно порезав ее брусочками и натерев специями примерно 5 минут, трем сыр и добавляем к тыкве и еще 1 минуту обжариваем.
5. Все, наше блюдо готово! Украшаем. Я сварила перепелиные яйца, варятся всего минуту и украсила ими теплый "салат".
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Думала, что же приготовить на обед и в процессе тушения свинины с черносливом в соевом соусе "родился" этот теплый "салат", самостоятельное второе блюдо??? Да, какая разница. Главное, что вкусно и сытно!
Салат очень вкусен в горячем виде. А в холодном становится остреньким и тыква "превращается" по вкусовым качествам в корейскую морковь. Если Вы не любите тыкву, как и мой муж, то следуя пошаговой инструкции, проделайте все манипуляции с тыквой, только не после того, как основное блюдо будет готово, а сначала займитесь тыквой, помимо приправ добавьте при жарке соевый соус и тыкву не отличишь от остренькой морковочки.
Ну и есть же и такие, кто на дух не переносит чернослив, его просто убираем из салата, он свое дело сделал.
отличный салат-второе блюдо
Да, особенно мужу понравился, который тыкву с черносливом на дух не переносит.
Приятно удивил Ваш рататуй с преобладающим вложением мяса свинины. Конечно, он понравится любому мясоеду, тыквой с черносливом его не испортить, мясного вкуса не перебить
Относительно "любых мясоедов" - как и Ваш муж, отношусь к их числу. После такого "салатика" самое время потребовать продолжения банкета. Теперь подавайте свиное рагу, скоблянку и гуляш ( в русско-столовском смысле этого блюда) !
Спасибо за такой эмоциональный отзыв! Буду рада, если Вам понравится "салатик".