Маффины "леопардовые лапки"
Ингредиенты
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 225 гр.
- пшеничная мука — 350 гр.
- сахар ванильный — 1 ½ ч.л.
- разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
- молоко — 75 мл. .
- масло растительное — 175 мл. .
- какао-порошок — 1 ½ ст.л.
- ...............
- покрытие:
- сахарная пудра — 50 гр.
- миндальная масса — 200 гр.
- краситель пищевой черный — ¼ ч.л.
- ................
- пропитка:
- вода — 100 мл. .
- миндальная эссенция — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Все мы пекли "тигровые" кексы. Я предлагаю приготовить их вариацию, но более праздничную, нарядную.
Тема животных сейчас очень популярна везде, например, в моде мы постоянно наблюдаем коллекции модельеров, в которых присутствуют элементы зебры, леопарда и других животных. Приготовив маффины "Леопардовые лапки" ваш стол будет не только вкусным, но и модным!
Леопардовые украшения делать легко и весело! Я выбрала для покрытия маффинов миндальная массу, а не марципан, поскольку она имеет лучший вкус и подходит для "леопардовой" основы по цвету, т.к. она бежевая. Для рисунка "лапок" я использовала черный, пастообразный краситель. Рисовать им очень легко, как гуашью Позовите детей или друзей поучаствовать в процессе, дайте каждому по кисточке, и, уверена, вы получите массу положительных эмоций!
очень симпатично, но меня бы на леопардовые лапки не хватило бы, но иногда можно и постараться
Интересное оформление!
В ингредиентах указан 1 стакан миндальной эссенции, я сначала хотела спросить, не многовато ли?... А потом в 17 шаге прочитала, что нужно всего несколько капель... ввели в заблуждение немного... а так - очень милые, симпатичные маффины получились!
Симпатяшки!!!