Маффины "леопардовые лапки"

Фото к рецепту: Маффины "леопардовые лапки"

Домашняя

60 мин.

12

Средний

7791

4

5

12 декабря 2015, 20:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Маффины "леопардовые лапки": шаг 1
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Маффины "леопардовые лапки": шаг 2
2. Смешать в отдельной мисочке сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель теста. И добавить в 3 захода к яично-сахарной смеси.
Маффины "леопардовые лапки": шаг 3
3. Подогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте к тесту.
Маффины "леопардовые лапки": шаг 4
4. Добавьте растительное масло.
Маффины "леопардовые лапки": шаг 5
5. Отделите половину теста.
Маффины "леопардовые лапки": шаг 6
6. Во вторую половину добавьте какао. Размешайте.
Маффины "леопардовые лапки": шаг 7
7. Начнем заполнять формочки для маффинов. Вначале белым тестом,
Маффины "леопардовые лапки": шаг 8
8. Затем коричневым.
Маффины "леопардовые лапки": шаг 9
9. Затем опять белым,
Маффины "леопардовые лапки": шаг 10
10. Затем опять коричневым... И так до тех пор, пока тесто не закончится. Старайтесь лить тесто в серединку, чтобы один слой не заходил за другой. Я взяла в помощники для этой цели кондитерские силиконовые шприцы.
Маффины "леопардовые лапки": шаг 11
11. Поставить маффины в разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут. Проверить готовность маффинов зубочисткой: если выходит сухой - значит готовы. Вытащить маффины из духовки и дать остыть.
Маффины "леопардовые лапки": шаг 12
12. Срезать у маффинов верхушки.
Маффины "леопардовые лапки": шаг 13
13. С помощью сахарной пудры раскатаем миндальную массу. И, прежде чем рисовать "лапки" убедимся, что миндальная масса будет легко отделяться от поверхности. Я раскатывала на силиконовом коврике.
Маффины "леопардовые лапки": шаг 14
14. Намочим в воде кисточку, возьмем немного красителя на нее, смешаем в отдельной емкости до однородности и начнем рисовать "леопардовые лапки".
Маффины "леопардовые лапки": шаг 15
15. Рисунок не должен быть симметричными, щедрость вашей фантазии - только в плюс!
Маффины "леопардовые лапки": шаг 16
16. Вырежьте 12, по количеству маффинов, кружочков, диаметр которых не должен закрывать поверхность маффина полностью. Мне для этой цели хорошо подошла рюмочка.
Маффины "леопардовые лапки": шаг 17
17. Смешайте воду и несколько капель миндальной эссенции и пропитайте поверхность маффинов.
Маффины "леопардовые лапки": шаг 18
18. И накройте "леопардовыми" шляпками ))) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Все мы пекли "тигровые" кексы. Я предлагаю приготовить их вариацию, но более праздничную, нарядную. 

Тема животных сейчас очень популярна везде, например, в моде мы постоянно наблюдаем коллекции модельеров, в которых присутствуют элементы зебры, леопарда и других животных. Приготовив маффины "Леопардовые лапки" ваш стол будет не только вкусным, но и модным! 

Леопардовые украшения делать легко и весело! Я выбрала для покрытия маффинов миндальная массу, а не марципан, поскольку она имеет лучший вкус и подходит для "леопардовой" основы по цвету, т.к. она бежевая. Для рисунка "лапок" я использовала черный, пастообразный краситель. Рисовать им очень легко, как гуашью  Позовите детей или друзей поучаствовать в процессе, дайте каждому по кисточке, и, уверена, вы получите массу положительных эмоций! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
12.12.2015 23:23
Ответить

очень симпатично, но меня бы на леопардовые лапки не хватило бы, но иногда можно и постаратьсяwink

leontina
13.12.2015 00:26
Ответить

Интересное оформление!

nestea
13.12.2015 16:28
Ответить

В ингредиентах указан 1 стакан миндальной эссенции, я сначала хотела спросить, не многовато ли?... А потом в 17 шаге прочитала, что нужно всего несколько капель... ввели в заблуждение немного... а так - очень милые, симпатичные маффины получились!

byrenka
13.12.2015 20:38
Ответить

Симпатяшки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru