Сладкий хворост. видео
Ингредиенты
- растительное масло — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 70 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой. Далее отмеряем полстакана муки(это 70 грамм) и постепенно понемногу добавляя муку, Делаем крутое тесто. Замешиваем, стараемся. Муки может понадобится чуть больше. Смотрите по ситуации.
2. Отделяем от теста третью часть, а остальное заматываем в пленку или чем-то накрываем, поскольку оно очень быстро высыхает. Раскатываем первую часть теста с помощью скалки. Оочень тоненько. Оно должно быть прозрачным. Режем на полоски, толщиной 2-3 см. Делаем продольный разрез внутри полоски. И просовываем один края в наш разрез, как показано в видео под описанием.
3. Наливаем в посудину растительное масло на высоту в 3-4 см. Лучше брать для этого кастрюльку с небольшим диаметром. Нагреваем масло на среднем огне минут 5. Можно окунуть кусочек теста на вилке, чтобы убедиться что масло нагрелось.
4. Теперь по 4-5 штук опускаем хворост в кастрюльку. Переворачиваем вилкой как только он станет светло-золотистого цвета. Не передержите! Тем временем скручиваем остальные кусочки.
Шумовкой достаем хворост и выкладываем в тарелку, немного присыпанной сахарной пудрой или устеленной салфетками. Затем же присыпаем сахарной пудрой. И приступаем ко второй порции.
Хворост получается очень хрустящим, он идеально подходит к чаю.
Любим похрустеть. Водочки надо добавлять в тесто, что бы меньше масло впитывалось и хрусткий был.