Сладкий хворост. видео

Фото к рецепту: Сладкий хворост. видео
Домашняя15 мин.20Простой
1458122

Ингредиенты

  • растительное масло — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 70 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску разбиваем 1 яйцо и взбиваем его вилкой. Далее отмеряем полстакана муки(это 70 грамм) и постепенно понемногу добавляя муку, Делаем крутое тесто. Замешиваем, стараемся. Муки может понадобится чуть больше. Смотрите по ситуации.

2. Отделяем от теста третью часть, а остальное заматываем в пленку или чем-то накрываем, поскольку оно очень быстро высыхает. Раскатываем первую часть теста с помощью скалки. Оочень тоненько. Оно должно быть прозрачным. Режем на полоски, толщиной 2-3 см. Делаем продольный разрез внутри полоски. И просовываем один края в наш разрез, как показано в видео под описанием.

3. Наливаем в посудину растительное масло на высоту в 3-4 см. Лучше брать для этого кастрюльку с небольшим диаметром. Нагреваем масло на среднем огне минут 5. Можно окунуть кусочек теста на вилке, чтобы убедиться что масло нагрелось.

4. Теперь по 4-5 штук опускаем хворост в кастрюльку. Переворачиваем вилкой как только он станет светло-золотистого цвета. Не передержите! Тем временем скручиваем остальные кусочки.

Шумовкой достаем хворост и выкладываем в тарелку, немного присыпанной сахарной пудрой или устеленной салфетками. Затем же присыпаем сахарной пудрой. И приступаем ко второй порции.

Хворост получается очень хрустящим, он идеально подходит к чаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nira60
28.11.2015 18:32

Любим похрустеть. Водочки надо добавлять в тесто, что бы меньше масло впитывалось и хрусткий  был.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты