Ванильный кекс со смородиной

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 280 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сахар тростниковый тм "мистраль" — 100 г
  • молоко — 225 мл.
  • куриные яйца — 3 шт
  • мягкое сливочное масло — 115 г
  • ваниль — 1 пакетик
  • мороженная смородина или др. мелкая ягода — 100 г
  • сахарная пудра
  • время подготовки — 20 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Ароматный кекс со смородиной получается в меру сладкий, с приятной кислинкой. Кислинка ягоды идеально гармонирует со сладостью теста! Помимо этого, ягодки придают кексу яркий и аппетитный вид!

1. Разогреть духовку до 200°С . В миске смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель теста.

2. Взбить молоко с куриными яйцами, мягким сливочным маслом и ванилью,

3. добавить сухую смесь, перемешать и взбивать, пока не получится однородное тесто.

4. Добавить смородину, аккуратно перемешать.

5. Разложить тесто в смазаную маслом форму для выпечки на 2/3 объема.

6. Ставим формочку в разогретую духовку и выпекаем Запекать 20 минут до золотистого цвета. К столу подаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ванильный кекс со смородиной: фото шаг 1Ванильный кекс со смородиной: фото шаг 2Ванильный кекс со смородиной: фото шаг 3Ванильный кекс со смородиной: фото шаг 4Ванильный кекс со смородиной: фото шаг 5Ванильный кекс со смородиной: фото шаг 6Ванильный кекс со смородиной: фото шаг 7Ванильный кекс со смородиной: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
27.11.2015 15:23
Ответить

Прелесть! 

olga
27.11.2015 15:28
Ответить

Спасибо!

byrenka
27.11.2015 16:35
Ответить

Ребристый красавец!!

olga
27.11.2015 19:28
Ответить

Спасибо, даже украшать не хотелось, мне показалось, что смородина и так кекс хорошо оттеняет

krolya
27.11.2015 22:58
Ответить

olga
27.11.2015 23:00
Ответить

Спасибо!

Мисс
28.11.2015 03:57
Ответить

изумительный кекс и подача

olga
28.11.2015 11:56
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели