Открытые слоеные пирожки с луком, рикоттой и чедером
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 6 прямоугольников 6х5 см
- фиолетовый лук — 2 шт
- бальзамико — 1 ст л
- соль
- перец, сахар —
- сыр рикотта — 6 десертных ложек
- натертый чедер — 6 ч.л. с верхом
- оливковое масло для тушения лука
- яичный желток для смазывания
- песто — 2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать лук полукольцами и потушить в оливковом масле,чтобы не подгорел,минут 5
2. Влить бальзамико,добавить соль,перец и щепотку сахара,протушить до выпаривания влаги.Остудить
3. Смочить противень водой или выложить противень бумагой для выпечки
4. Выложить тесто.ножом прорезать тесто не доходя по 1 см до края
5. Выложить на тесто в середину песто,
6. затем лук
7. рикотту посыпать чедером
8. Разогреть духовку на 220
10, Смазать края желтком и выпекать 15 минут
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо!