Шукрут (тест-драйв с тм "окраина")

Фото к рецепту: Шукрут (тест-драйв с тм "окраина")

Домашняя

40 мин.

Простой

8408

1

3

14 ноября 2015, 20:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шукрут – эльзасское блюдо. Оно родилось на стыке двух гастрономических традиций: французской и немецкой. В нем можно найти особенности и той, и другой: использование белого вина, квашеной капусты и огромного количества самых разных копченостей. Шукрут донельзя прост в приготовлении. Но именно его я готовлю на праздники. Почему? Все просто: в моем холодильнике никогда не бывает так много мяса. :)

Пошаговые фото рецепта

Шукрут (тест-драйв с тм "окраина"): шаг 1
1. Ингредиенты для шукрута.
Шукрут (тест-драйв с тм "окраина"): шаг 2
2. Первым делом ставим вариться бульон. В кастрюлю кладем рульку, половинки репчатого лука, морковь, лавровый лист и гвоздику. Бульон лучше не солить, так как в нашем блюде предостаточно соленых ингредиентов. Варим минимум 1,5 часа.
Шукрут (тест-драйв с тм "окраина"): шаг 3
3. Яблоко натираем на крупной терке и смешиваем с квашенной капустой.
Шукрут (тест-драйв с тм "окраина"): шаг 4
4. Освобождаем колбаски и сосиски от упаковок, грудинку нарезаем крупными кусками.
Шукрут (тест-драйв с тм "окраина"): шаг 5
5. На дно формы для запекания выкладываем немного капусты с яблоком, затем колбаски, сосиски, кусочки рульки и грудинку. Закрываем оставшейся капустой, добавляем лавровый лист и гвоздику, выливаем белое вино и пару половников бульона. Ставим запекаться.
Шукрут (тест-драйв с тм "окраина"): шаг 6
6. Шукрут может выпекаться от 40 минут до 1,5 часов. Все зависит от вашей формы для запекания. Важно, чтобы часть жидкости выпарилась и мясо не плавало в нем, как в супе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На последнем этапе Тест-драйва ТМ "Окраина", мне захотелось показать продукцию во всей красе. В этом блюде очень много самого разного мяса, и важно, чтобы качество было на высоте.

Поверьте, получается очень вкусно. К слову, обычно я подаю шукрут с отваренным картофелем, который я присыпаю крупно порубленной петрушкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
14.11.2015 21:14
Ответить

Очень нравится, прям то, что я люблю! сытно и смачно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru