Пудинг из овсяных хлопьев с вяленной вишней
Ингредиенты
- овсяные хлопья тм "мистраль" — 250 г
- молоко — 300 мл.
- яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр твердый — 30 г
- изюм — 25 г
- вишня вяленая — 75 г
- печенье - — 3 шт. (печенинки)
- ванилин — на кончике ножа
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Завтрак в виде пудинга порадует своим вкусом всех любителей вкусной и сытной пищи. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.
1. Берем овсяные хлопья
2. и высыпаем в глубокую миску. Добавляем молоко, ванилин, перемешиваем и варим 3 минуты в микроволновке (360) или на плите.
3. Яичные желтки растираем с сахаром
4. и добавляем в немного остывшую кашу, перемешиваем.
5. Промываем в горячей воде изюм и вишню, обсушиваем и кладем в миску с овсянкой.
6. Холодные яичные белки взбиваем с щепоткой соли и вводим в овсяную массу, осторожно перемешиваем.
7. Смазываем формочку для выпечки сливочнным маслом (10 г), посыпаем тертым на терке печеньем (1/2 часть)
8. и выкладываем овсяную массу. Остатки сливочного масла распределяем сверху. Посыпаем верх пудинга тертым сыром, смешанным с 1/2 частью тертого печенья. Украшаем фруктами. У меня груша без семечек, разрезанная на пять частей и посыпанная сахарной пудрой.
Ставим формочку с пудингом в хорошо разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Пудинг готов! Пудинг можно подавать с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Красота какая!!!
Спасибо!
и вкуснотаааааааа
Спасибо!
Классный пудинг! И структура отличная!
Спасибо!