Мясной рулет с моцареллой и помидорами
Ингредиенты
- фарш ( у меня свино -говяжий) — 1 кг.
- чеснок — 4 зубчика
- панировочные сухари — 100 гр.
- помидоры — 400-500 гр.
- яйца — 2 шт
- сыр моцарелла — 300 гр
- зелень петрушки —
- свежий базилик —
- куркума — 1 ч.л.
- черный перец молотый —
- кетчуп любой — 80 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Это рецепт лично мне понравился своей оригинальность и достаточно простым приготовлением. На вкус он получается сочным и нежным. Такой мясной рулет можно подавать в будние дни, но его не стыдно поставить на стол и в праздники. Попробуйте приготовить такой рулет и на своей кухне!
1. Фарш для этого рулета можно использовать любой по Вашему вкусу. В фарш добавляем яйца, мелко нашинкованный лук, рубленный чеснок, измельченный сухой хлеб или панировочные сухари.
2. Также нам необходимо добавить к нашему фаршу пюре из свежих помидор. Для этого 200 гр помидор очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем в фарш готовое пюре из помидор, солим по вкусу, приправляем куркумой и черным перцем и тщательно перемешиваем.
3. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем ровным слоем наш фарш.
4.Теперь приготовим начинку для рулета. Помидоры ( 200-300 гр) нарезаем тонкими ломтиками, сыр моцарелла нарезаем примерно также.
5. Выкладываем на фарш кусочки помидор, сыра и перекладываем все листиками свежего базилика. Оставляем несколько кусочком сыра для украшения рулета.
6. Теперь аккуратно сворачиваем фарш с начинкой в рулет, хорошо защипляем края, чтобы не вытекал сок и сыр.
7. Сверху рулет смазываем любым томатным соусом или кетчупом и укладываем несколько кусочков моцапеллы.
8. Отправляем наш рулет запекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Когда рулет сверху покроется аппетитной корочкой, можно его доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!