Три земных свежести (чи сан чи) или овощи по-китайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Баклажаны замочить в соленой воде на 10 мин, после чего хорошо обсушить.

2. Сначала обжарить картофель в хорошо разогретом растительном масле в течение 5 минут (зависит от толщины ломтиков.).

3. К картофелю добавить баклажаны и перец,жарить еще 5 минут на сильно огне, постоянно перемешивая.

4. В это же время в небольшом сотейнике обжарить в растительном масле тертый чеснок и имбирь в течение 30 сек. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 30 сек.

5. Влить соевый соус, сахар и крахмал, разведенный в холодной воде, перемешать и довести до кипения.

6. Убавить огонь и варить еще 1 минуту до загустения, постоянно мешая.

Влить соус в овощи, перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Три земных свежести (чи сан чи) или овощи по-китайски: шаг 1Три земных свежести (чи сан чи) или овощи по-китайски: шаг 2Три земных свежести (чи сан чи) или овощи по-китайски: шаг 3Три земных свежести (чи сан чи) или овощи по-китайски: шаг 4Три земных свежести (чи сан чи) или овощи по-китайски: шаг 5

Дополнительная информация

Ага, такое романтическое название у этого китайского овощного блюда.
Честно говоря, баклажаны в нашем холодильнике залежаться не могут по той причине, что мы их не любим. Вы, конечно, можете сказать, что вы просто не умеете их готовить и будете правы! Не умею.
Но есть исключения, когда невозможно устоять - вот это знаменитое китайское блюдо и наша родненькая заморская.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
06.11.2015 16:49
Ответить

sad Очень вкусно! И подача очень красивая!

ogiway
06.11.2015 16:50
Ответить

no И-да- в Маньчжурии в ресторанчиках  это блюдо называют просто-баклажаны с картошкой-никакой тебе романтики!

Seagull
06.11.2015 17:05
Ответить

Ух ты! Мне нравится! Очень здорово, Оля!

strelec148
06.11.2015 19:50
Ответить

Оль, какая красотища!

byrenka
08.11.2015 17:35
Ответить

Здорово!!!

Ольга Эрбис
08.11.2015 21:21
Ответить
*комментарий удален пользователем
Ольга Эрбис
08.11.2015 23:35
Ответить

Девушки, спасибо! surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели