Нежные маффины с джемом
Ингредиенты
- крупа манная — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 75 гр.
- масло растительное — 70 мл.
- молоко — 100 мл.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- джем — 5-6 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня предлагаю приготовить эти нежные маффины с манной крупой и джемом.
1. Смешиваем сухие ингредиенты. Отдельно смешиваем жидкие компоненты и слегка взбиваем.
2. Добавляем жидкость к мучной смеси и замешиваем не густое тесто.
3. В формочки вливаем по 1 ст.л. теста, затем в центр кладём примерно по 1/2 ч.л. джема и сверху покрываем ещё тестом.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 185* духовке 35 минут.
5. Остужаем и подаём с чашечкой чая. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня приглашаю всех друзей на чаепитие с этими прекрасными маффинами. Маффины получились нежные и воздушные, с лёгкой кислинкой внутри.
Чудо как хороши!!!!!
аппетитные маффинчики!
Отличный рецепт!
Вкусно-то как!!
Славные маффины!
Милые вкусняшки!!!
Д
Вкусные маффины получились, пекла чтоб угостить детей на кружке. Только вместо 100 мл масла растительного добавила 50 мл, думаю что со сливочным маслом будет ещё вкуснее.