Крамбл с айвой и овсяной крошкой

Фото к рецепту: Крамбл с айвой и овсяной крошкой
Домашняя25 мин.2Простой
90432115

Ингредиенты

  • овсяная крошка
  • масло сл — 40 гр.
  • сахар коричневый — 1,5 ст. л
  • овсяные хлопья "мистраль" цельнозерновые — 50 гр.
  • семечки подсолнуха(очищенные) — 2 ст. л
  • .......
  • начинка:
  • айва — 1 шт.
  • тыквенное пюре — 4 ст. л
  • коричневый сахар — 2 ст. л
  • масло сл — 1 ст. л
  • вяленая клюква — 30 гр.
  • имбирь молотый — 1/4 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч л

Пошаговый рецепт приготовления

Крамбл в переводе с английского означает крошка.Это не обязательно крошка из муки! Сегодня я приготовила крошку из своих любимых овсяных хлопьев от "Мистраль".

1. Для приготовления овсяной крошки растереть сл масло с сахаром, добавить овсяные хлопья "Мистраль", семечки подсолнуха и растереть массу в крошку( можно руками, блендером, лопаткой..).

2. Для приготовления начинки айву нарезать кубиком.В сухую сковороду всыпать сахар, кубики айвы, обжарить вместе пару минут, добавить тыквенное пюре, специи, сл масло и тушить пару мин.

3. Формочки для выпекания смазать сл маслом, выложить начинку примерно на 2/3 формы, сверху выложить клюкву и овсяную крошку.Выпекать при 200 гр мин 20-25.

Пошаговые фото рецепта

Крамбл с айвой и овсяной крошкой: фото шаг 1

1. Айву нарезать на кубик.

Крамбл с айвой и овсяной крошкой: фото шаг 2

2. В сковороду всыпать сахар.

Крамбл с айвой и овсяной крошкой: фото шаг 3

3. Добавить айву, тыквенное пюре, специи и готовить пару мин.Добав сл масло.

Крамбл с айвой и овсяной крошкой: фото шаг 4

4. Растереть сл масло, с сахаром.

Крамбл с айвой и овсяной крошкой: фото шаг 5

5. Добавить семечки подсолнуха и овсяные хлопья "Мистраль" и растереть в крошку.

Крамбл с айвой и овсяной крошкой: фото шаг 6

6. В формочки вылож начинку и клюкву.

Крамбл с айвой и овсяной крошкой: фото шаг 7

7. Сверху вылож крошку и выпекать мин 20-25.

Крамбл с айвой и овсяной крошкой: фото шаг 8

8. Украсить свежей калиной.

Крамбл с айвой и овсяной крошкой: фото шаг 9

9. Подавать с горячим виноградным глитвейном.Для приготовления глитвейна в кипящую воду(500 мл) всыпать специи(Гвоздика – 4-5 почек; Душистый перец-горошек – 4-5 шт.; Щепотка тертого имбиря; Две ст. ложки изюма), вскипятить, добавить несколько гроздей винограда, мед, и настоять мин 10-15.

Крамбл с айвой и овсяной крошкой: фото шаг 10

10. Подавать с долькой апельсина и палочкой корицы!!

Дополнительная информация

Крамбл в переводе с английского означает крошка.Это не обязательно крошка из муки! Сегодня я приготовила крошку из своих любимых овсяных хлопьев от "Мистраль".

Приглашаю отведать крамбл с горячим безалкогольным виноградным глитвейном. ; font-family: 'Source Sans Pro', Helvetica, sans-serif; font-size: 16px; line-height: 24px;">В самом деле, что может быть лучше — по возвращению домой после вынужденной прогулки под пронизывающим осенним дождем, после крепкого морозца, «прихватившим» лицо, пальцы рук и ног, приготовить себе горячий глинтвейн, который моментально согреет все тело.И насладиться им с вкуснейшим и ароматным крамблем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Наталья Курникова

моя еда....иду 

aurica
02.11.2015 23:11

Наташа, жду!!пока все еще теплое!!broken heart

nira60
02.11.2015 21:59

Очень люблю печь пироги с крошкой. Вот и сейчас остывает пирог с овсяной крошкой. Мне очень понравилось это осеннее блюдо, ароматная айва, тыква, обязательно приготовлю.

aurica
02.11.2015 23:11

Спасибо, огромное!!Да!!!Так и есть!Мне безумно приятно что мой рецепт понравился!

ма-ма

отлично! :)

aurica
02.11.2015 23:12

спасибо!!!Я старалась!!

leontina
02.11.2015 22:43

очень уютные красивые фотографии!

aurica
02.11.2015 23:12

Спасибо,Машенька!!broken heart

Tamara Shepeleva

Красотища!!!!!!!!!!!!!!

aurica
03.11.2015 10:51

спасибо,Томчик!!

кыш
03.11.2015 00:06

Фото шикарные!

aurica
03.11.2015 10:51

спасибки!!!

krolya
03.11.2015 09:55

и крамбл и глинтвейн захотелось попробоватьsurprise

aurica
03.11.2015 10:53

Эта порция для тебя!!!sadне забудь захватить гроздочку винограда, он тааакой ароматный!!наш, Молдавский!!

aurica
03.11.2015 10:53

Эта порция для тебя!!!sadне забудь захватить гроздочку винограда, он тааакой ароматный!!наш, Молдавский!!

Елена

очень все красиво и аппетитно. фотографии супер

aurica
05.11.2015 20:34

спасибо,Елена!!

манюша

Классный крамбл!

aurica
05.11.2015 20:34

спасибо!!

byrenka
05.11.2015 17:16

Класс - и фото, и рецепт!!!

aurica
05.11.2015 20:34

спасибки!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты